• Реализация государственной антикоррупционной политики является одним из приоритетных направлений деятельности районной администрации, подведомственных ей учреждений и ОМСУ района. Антикоррупционная деятельности организована в соответствии с планом на 2018-2022 годы. На регулярной основе проводятся семинары по противодействию коррупции, организованные отделом по вопросам государственной службы и кадров. На семинарах затрагиваются темы антикоррупционного законодательства страны, порядок предоставлений государственными служащими сведений о доходах и расходах и тп.

    Во исполнение нормативных правовых актов Правительства Санкт-Петербурга и Комитета государственной службы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт-Петербурга администрацией района систематически проводится антикоррупционный мониторинг.

    В администрации утвержден перечень должностей государственной гражданской службы, при назначении и замещении которых граждане обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей (при изменении штатного расписания актуализируется).

    Всего в администрации района сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год в соответствии с Перечнем представили 103 гражданских служащих (100 %). Данные сведения размещены на официальном портале Администрации Санкт-Петербурга в сети «Интернет». Также в установленные законодательством сроки сведения своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей за 2017 год представили 129 руководителей государственных учреждений, подведомственных администрации района (100 %).

    Фактов несоблюдения государственными гражданскими служащими запретов и ограничений, а также требований к служебному поведению за отчетный период не выявлено.

    Стоит обратить внимание, что обращения и жалобы, содержащие сведения о нарушении законодательства о противодействии коррупции, подлежат отдельному учету. С начала 2018 года в администрацию поступило 9 обращений, по всем были проведены всесторонние проверки, фактов подтверждения коррупционной составляющей не выявлено.

    Текст: отдел по вопросам государственной службы и кадров
    Фото: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2