• Заместитель начальника отдела социальных программ Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Юлия Пашичева отвечает на вопросы граждан о компенсации за ремонт средств реабилитации инвалидов.

    Вопрос: Как получить компенсацию за ремонт кресла-коляски?

    Ответ: Чтобы получить компенсацию необходимо:

    1. Подать заявление в Петербургское отделение ФСС на медико-техническую экспертизу кресла-коляски.

    2. Получить заключение медико-технической экспертизы о необходимости ремонта кресла-коляски.

    3. Выполнить ремонт кресла-коляски.

    4. Подать заявление на компенсацию стоимости произведенного ремонта с приложением платежных документов.

    Вопрос: Как определяется размер компенсации за ремонт средства реабилитации?

    Ответ: На сайте регионального отделения – www.rofss.spb.ru - в разделе «Для граждан» - «ТСР для льготных категорий граждан» – «Стоимость ТСР и услуги» - размещена таблица с актуальными ценами на технические средства реабилитации по контрактам регионального отделения. Для определения стоимости компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации, а также услуги по ремонту изделий следует руководствоваться ценой указанной в последнем по времени закрытому контракту Санкт-Петербургского регионального отделения.

    Вопрос: В какие сроки заявитель получит компенсацию за ремонт?

    Ответ: Выплата компенсации происходит в течение двух месяцев. Не забудьте указать в заявлении реквизиты для получения компенсации – номер счета в банке или почтовый адрес.

    Вопрос: Я получил коляску, которая для меня неудобна, могу ли я ее поменять или переделать. В случае переделки могу я рассчитывать на компенсацию?

    Ответ: Досрочная замена кресла-коляски может быть произведена в нескольких случаях: при изменении антропометрических данных инвалида; в случае если ремонт кресла-коляски невозможен или нецелесообразен из-за высокой стоимости.

    Вопрос: Веду активный образ жизни, часто меняю резину на кресло-коляске. Могу ли я получать компенсацию за замену?

    Ответ: Необходимо обратиться в региональное отделение с заявлением на проведение медико-технической экспертизы для рассмотрения данного вопроса.

    Вопрос: Если сломалась коляска, и вызван мастер на дом. Можно компенсировать услуги мастера за выезд?

    Ответ: Нет, компенсации подлежит только ремонт, указанный в заключении медико-технической экспертизы.

    Подать заявление на обеспечение средствами реабилитации, на досрочную замену и ремонт средств реабилитации, на компенсацию расходов за ремонт средств реабилитации можно в любом районном многофункциональном центре (МФЦ) или направить заказным письмом по адресу: 190000, Санкт-Петербург, BOX 1205. Можно подать заявление, не выходя из дома – с помощью Единого портала государственных услуг – www.gosuslugi.ru. Вы также можете обратиться непосредственно в Центр обслуживания Петербургского регионального отделения ФСС. Он расположен по адресу Инструментальная улица, дом 3Б (вход с Аптекарской набережной, дом 12). Часы работы центра обслуживания: будние дни, с 09:00 до 18:00, выходные дни – с 10 до 16 часов. 

30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3