• На заседании рабочей группы с участием представителей Комитета по строительству, Санкт-Петербургского Государственного архитектурно-строительного университета (СПб ГАСУ) и администрации Центрального района 7 июня коллегиально было принято решение о выборе Института архитектурно-строительного проектирования, геотехники и реконструкции («ПИ Геореконструкция») в качестве генподрядчика для проведения технического обследования расселенных домов на Тележной улице.

    Основным критерием выбора генподрядчика был высокий научно-технический потенциал, опыт и авторитет организации в области обследования аварийных фундаментов, поскольку именно в этом, по заключению специалистов, кроется главная причина образовавшейся аварийности указанных зданий. «ПИ Геореконструкция» как в Санкт-Петербурге, так и в целом в России обоснованно имеет репутацию высокопрофессионального, объективного эксперта, руководствующегося при формировании своих заключений исключительно результатами получаемых технических данных и действующими нормативными и законодательными документами, отметая любые попытки давления с целью возможного лоббирования какого-либо ангажированного решения. Именно такие попытки в отношении специалистов СПб ГАСУ, первоначально рассматривавшегося на роль генподрядчика, стали причиной его отказа от участия в указанной работе в данном качестве. При этом специалисты СПб ГАСУ всё же не исключают возможности своего участия в этой работе в роли научных экспертов.

    В соответствии с заключенным Комитетом по строительству контрактом «ПИ Геореконструкция» обязуется произвести указанное обследование в течение трех месяцев.

    Текст: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5