• Прокуратура Центрального района рассказывает, как не стать жертвой мошенника с поддельными денежными купюрами.

    Известны случаи, когда мошенники при совершении разного рода сделок (продажа чего-либо, обмен иностранной валюты, размен денег и т.п.) используют поддельные купюры или их имитацию, которые свободно продается в магазинах - «Билеты Банка Приколов». Как правило, они очень похожи на настоящие купюры, однако есть и существенные отличия:

    - они выполнены на обычной бумаге, в отличие от настоящих, имеющих более плотную структуру и сложный состав;

    - они больше или меньше оригинала;

    - на обеих сторонах банкноты, как правило, красным цветом, нанесена надпись «Не является платежным средством», «Билет Банка Приколов» или нечто подобное.

    Чтобы не стать жертвой мошенников:

    - обеспечьте себе условия проверки купюр в спокойной обстановке, при достаточном освещении, а также возможность, при необходимости, обращения в ближайший магазин или отделение банка;

    - обратите внимание на реакцию того, с кем собираетесь иметь дело, на вашу придирчивость к деньгам. Добросовестный человек заинтересован в благополучном совершении сделки и ваша бдительность не должна вызывать негативной реакции;

    - при наличии сомнений откажитесь от сделки.

    Если вы все-таки стали жертвой мошенника сразу же сообщите об этом в полицию и ни в коем случае не пытайтесь сбыть поддельную купюру.

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1