• Специалисты Центра контроля качества в Санкт-Петербурге классифицировали городские гостиницы и иные коллективные средства размещения в преддверии чемпионата мира по футболу 2018. 

    В список вошли расположенные в Петербурге отели, хостелы и гостевые дома, которые ранжированы в соответствии с уровнем предоставляемых ими услуг. Какими удобствами должны обладать 5*, 4*, 3*, 2* и 1*отели?

    * Одна звезда — это недорогая гостиница с минимумом услуг. Здесь все номера однотипны и рассчитаны на проживание от 2 до 4 человек. Номера хостелов (дормитори) могут размещать до 6-8 человек при условии соответствия площади номеров.

    ** Две звезды — бюджетная гостиница с несколько большим выбором услуг. Предоставление континентального завтрака. Размещение в 1-местных, 2-местных и многоместных номерах.

    *** Три звезды — гостиница среднего класса со стандартным набором услуг: ежедневная уборка номеров, полный санузел, телевизор, мини-бар или холодильник. Кроме того, 3* гостиницы могут похвастать богатым выбором номеров: одноместные, двухкомнатные, номера высшей категории.

    **** Четыре звезды — гостиница высокого класса, где помимо услуг, которые можно найти в 3*, также имеются услуги спортивно-оздоровительного центра с тренажерным залом, массаж, несколько баров и ресторанов, конференц-залы. Стоимость размещения в «четверках» значительно выше, чем стандартные 3*.

    ***** Пять звезд — гостиница класса «люкс», которая отличается большим набором услуг и разнообразием номерного фонда, в частности, многокомнатные номера, использование в интерьерах дорогих материалов. Цены на проживание в таких гостиницах достаточно высокие, равно как и на дополнительные услуги.

    Система классификации приводит гостиничные предприятия к общему знаменателю, позволяющему потребителю четко определяться с выбором. Он может быть уверен, что 3 звезды в городах участниках Чемпионата мира по футболу 2018 одинаковы по набору услуг и степеней комфортности. Это очень важно с точки зрения защиты прав потребителей.

    Наличие определенного количества звезд у отеля дает возможность быть требовательными с точки зрения защиты прав потребителей, когда предоставляемые гостиничные услуги не соответствуют заявленному уровню. Важно отметить, что гостиница любой категории должна отвечать требованиям безопасности, обеспечивать круглосуточный сервис, неотложную медицинскую помощь, сохранность ценностей и другим критериям, обозначенным Системой. 

    Производить классификацию гостиниц в Санкт-Петербурге имеют право только СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг». Все гостиницы, прошедшие классификацию у экспертов Центра контроля качества, представлены на сайте Центра в разделе «Список аккредитованных гостиниц» https://quality.spb.ru/potrebitelyu/spisok-akkreditovannykh-gostinits.

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1