• 23 мая в Центре социальной помощи семье и детям Центрального района прошел семинар на тему: «Анонимные Алкоголики - еще один способ решения проблемы алкоголизма».

    Открыла семинар Любовь Калачева- начальник отдела социальной защиты населения администрации Центрального района Санкт-Петербурга, которая отметила, что противодействие алкоголизму и наркомании требует значительных усилий и объединения возможностей и потенциала всех участников антинаркотической деятельности, поэтому необходимо обратить особое внимание на правовое просвещение и воспитание молодёжи, а также на профилактику административных правонарушений и преступлений, связанных с потреблением психоактивных средств.

    Перед началом семинара Любовь Калачева вручила благодарственное письмо администрации Центрального района директору Центра социальной помощи семье и детям Татьяне Лавровой за активную работу по антинаркотической деятельности по итогам 2017 года.

    В семинаре приняли участие: специалисты отделов опеки и попечительства муниципальных образований, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав УМВД Центрального района, специалисты Центров социального обслуживания населения; члены Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сотрудники поликлиник и учреждений молодежной политики и образования, а также члены общества «Анонимные алкоголики».

    С докладами выступили: Галина Подлужная, заведующий отделением профилактики безнадзорности несовершеннолетних, включающем службу по оказанию социальных услуг потребителям психоактивных веществ и созависимым лицам Центра социальной помощи семье и детям; Тамара Назарова, заведующий наркологическим кабинетом Центрального района СПб ГБУЗ «Городская наркологическая больница»; представители общественной организации «Анонимные алкоголики» и Любовь Маметьева психолог СПб ГБУЗ «Городская наркологическая больница».

    В докладах выступающих было отмечено, что проблема алкоголизма вызывает особую обеспокоенность и необходимо продолжать комплексную межведомственную работу по медицинской и социальной реабилитации лиц, страдающих алкоголизмом. Особое внимание необходимо обратить на профилактическую работу с молодежью и с семьями с детьми.

    В Центральном районе налажено межведомственное взаимодействие со всеми субъектами системы профилактики, в том числе с общественными и религиозными организациями.

    По итогам семинара была озвучена и подписана резолюция, в которой намечен ряд профилактических мероприятий по социальной реабилитации лиц, страдающих алкогольной зависимостью.

    В ходе семинара были распространены буклеты с перечнем организаций, оказывающих наркологическую и социальную помощьв Центральном районе, а также презентационные материалы общественной организации «Анонимные алкоголики».

26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6