• 18 мая в Благовещенской церкви Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры на могиле величайшего русского полководца Александра Васильевича Суворова была отслужена заупокойная лития.

    Почтить память героя пришли глава администрации Центрального района Андрей Хлутков, директор Государственного мемориального музея А.В. Суворова Владимир Гронский, и.о. заместителя командующего войсками Западного военного округа по работе с личным составом Сергей Поляков, представитель Государственного музея городской скульптуры, суворовцы, прихожане Лавры и потомки самого Александра Васильевича. Почетным караулом у могилы генералиссимуса выстроились кадеты Санкт-Петербургского Суворовского военного училища.

    Открыл мероприятие глава района Андрей Хлутков. «Сегодня мы собрались в святом месте в самом центре Петербурга, у могилы нашего выдающегося соотечественника графа Александра Суворова. Сегодня день кончины великого полководца, и, оглядываясь назад, мы отдаем дань уважения и преклоняемся перед его победами. Кроме умения руководить войсками и он безусловного обладал блестящим талантом по передаче своих совершенно передовых знаний, на которых было воспитано не одно поколение военных, - отметил Андрей Драгомирович. – Роль Александра Васильевича Суворова в русской истории колоссальна. Не случайно орден Суворова – одна из самых главных и престижных военных наград». В завершение глава района призвал всех быть достойными памяти великого полководца и доказывать это ежедневно своими трудовыми подвигами.

    По окончании панихиды суворовцы прочли стихотворения, посвящённые Александру Васильевичу Суворову:

    «Человек несгибаемой воли,

    Грудь в наградах и в россыпи лент,

    Полководец Суворов в камзоле

    На гранитный взошёл постамент».

    Завершилось мероприятие торжественным возложением цветов на надгробную плиту с эпитафией «Здесь лежит Суворов».

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4