• 17 мая в Белом зале Мраморного дворца состоялся гала-концерт третьего ежегодного городского творческого конкурса для людей с инвалидностью «Герои Петербургского романа».

    В ходе торжественного открытия гостей и участников приветствовала председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина: «Одной из приоритетных задач Правительства Санкт-Петербурга является поддержка талантливой молодежи. Очень важно поддерживать начинания детей и подростков. Городской творческий конкурс для молодых людей с инвалидностью позволяет молодым талантам не только раскрыть себя на большой сцене, но и поверить в свои силы, поверить в себя. Чтобы и дальше в жизни не пасовать перед трудностями и стремиться к исполнению своей мечты».

    Вместе с артистами с инвалидностью на сцену вышли известные артисты. У зрителей захватило дух, когда под чарующую песню финалистки проекта «Главная сцена» певицы Анны Малышевой на сцену вышли самые настоящие ангелы с белоснежными крыльями – артисты молодежного включенного театра «Питер Шед» под руководством Ирины Владимировны Рогалевой. Зал завороженно следил за игрой двух замечательных актеров, исполняющих стих о Петербурге - актера театра и кино Андрея Носкова и актрисы студии «Безусловного театра под руководством Евгения Царева» Ольги Левенец.

    Одним из самых ярких номеров оказался изящный танец артиста на коляске, участвовавшего в постановках Большого театра, снимавшийся в большем количестве кинокартин, Сергея Поюнова под песню петербургской певицы, лауреата «Золотого граммофона» Алены Мальцевой.

    Завораживающий дуэт певицы Анны Малышевой и Анастасии Морозовой (жестовое пение) вызвал бурю эмоций у зрителей, наградивших артисток громкими аплодисментами.

    На Гала-концерте в Мраморном дворце выступили люди с большим сердцем и стремлением идти вперед, стремлением к лучшему. Северная столица – это особое место, рождающее особую культуру и особое искусство. Люди, живущие здесь, способны на необыкновенные чувства, и именно это определяет культурную столицу, город музыки, живописи, скульптуры и поэзии. И артисты на сцене Белого зала Мраморного дворца в очередной раз доказали всем, что важно лишь одно – умение чувствовать и любить.

    Чтобы сделать этот прекрасный праздник в Мраморном дворце, соединили свои силы Благотворительный фонд «Надежда», Благотворительная организация «Линия жизни», Благотворительная организация «Антон тут рядом», Общественная Организация «Бессмертный Ленинград», ООО «Транспортная служба «XXI век», компания «Адамант», кондитерское производство «Торт Вашей Мечты», греческая художница Анна Абрамян, выделившие конкурсантам памятные призы и подарки.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30