• 6 мая в БКЗ «Октябрьский» состоялся районный праздничный концерт, посвященный 73-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

    Ровно в 17 часов в огромном зале одной из лучших концертных площадок города погас свет. В безмолвной тишине из зала появились солистка Театра Музыкальной комедии Алины Виардо и участник телевизионного проекта «Главная сцена» Павла Кузьмина. «Прощание славянки», исполняемое ими а капелла, подхватил духовой оркестр. Со сцены прошествовали ряды «Бессмертного полка»: артисты ансамбля песни и пляски Западного военного округа, центра искусств «Эдельвейс» спускались к зрителям с фотографиями героев Победы в руках. Портреты погибших за Родину, а также флаги и штандарты фронтов, принимавших участие в Великой войне, зал приветствовал стоя. Таким пронзительным прологом началась яркая концертная программа этого вечера.

    С самым главным праздником для всех россиян – с днем Великой Победы – участников Великой Отечественной войны, ветеранов, жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла, малолетних узников фашистских концлагерей поздравил глава администрации Центрального района Санкт-Петербурга Андрей Хлутков. Он рассказал историю тех майских дней 1945 года, которые принесли весть о долгожданной Победе, напомнил об огромных потерях, которые понесла наша страна за годы страшной войны. «Мы в неоплатном долгу перед теми, кто заплатил за Победу собственными жизнями. Мы бесконечно благодарны им за возможность жить, учиться, работать в свободной стране, воспитывать детей и внуков, строить планы на будущее. Низкий поклон и слава нашим ветеранам, фронтовикам, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда – тем, кто не только выстоял и победил, но и кто в тяжелейшие послевоенные годы воссоздал разрушенные города, деревни и села, восстановил экономику страну, создал тот ядерный щит, который и по сей день защищает нас от глобальных угроз, – сказал Андрей Драгомирович. – Здоровья вам, удачи, благополучия, мирного неба над головой!».

    Концерт продолжили песни военного времени, прозвучавшие в исполнении известных эстрадных артистов: солиста Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Григория Чернецова, участницы телевизионного проекта «Первого» канала «Голос» Оксаны Войтович, солиста Театра Музыкальной комедии Антона Авдеева, вокально-инструментального ансамбля «Птица Счастья».

    Женское лицо войны в полной мере раскрыла российская актриса театра, кино и телевидения, Заслуженная артистка РФ Анна Ардова. Более известная широкой публике как комедийная актриса, она предстала в амплуа женщины – сильной, храброй, но в то же время хрупкой, верной, любящей, – исполнив песни «10 батальон», «Танго у полустанка», «Песня женщины».

    Настоящим подарком для всех присутствовавших в зале стало выступление легендарного вокально-инструментального ансамбля «Песняры». Их бессмертным шлягерам «Вологда», «Косив ясь конюшину», «Беловежская пуща», «Алеся», «Белоруссия» подпевал весь зал.

    Под занавес концертной программы на сцене появился обладатель уникального голоса, многократный обладатель премии «Золотой граммофон» и «Песня года», Заслуженный артист России Витас. Песни «Три танкиста», «Одессит Мишка», «Офицеры», «Случайный вальс», «Уголок России» в его безукоризненном исполнении стали украшением праздничного вечера.

    Финальную песню «День Победы», которую исполнили все участники концерта, с первых аккордов зрители не только слушали стоя, но и дружно пели вместе с артистами любимые строки главной песни о нашей Победе.

29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1