• Сегодня Жилищный комитет проверил организацию работ по полной промывке фасадов в Центральном районе.

    В Петербурге приступили к полной промывке фасадов на Невском проспекте, работы выполняют подрядные организации на условиях договоров с управляющими компаниями.

    Так, 19 апреля подрядчик ООО «Альянс» по договору с ООО «ЖКС №1 Центрального района» выполнял работы по адресу Большая Морская, д.7, общая площадь лицевого фасада здания составляет более 1,6 тыс. квадратных метров, полная очистка такого метража занимает не менее 4 часов.

    «Это кропотливая и длительная работа, которая выполняется промышленными альпинистами, - пояснили специалисты. - На первом этапе рабочие наносят на фасад моющее средство, затем смывают его чистой водой. В день бригада из четырех человек может отмыть два фасада, чем больше декоративных элементов, тем длительнее уборка».

    В выходные дни запланированы работы по промывке фасадов дом, расположенных на нечетной стороне Невского проспекта.

    Работы по полной и частичной промывке фасадов начались в начале прошлой недели и продлятся до середины мая. За это время, согласно планам районных администраций, всего в Петербурге полностью будут промыты 800 жилых домов и на уровне первого этажа – около 5 тысяч зданий, сообщают в Жилищном комитете. В настоящее время выполнена треть запланированных работ.

    С начала апреля Жилищный комитет начал контролировать выполнение плана работ в рамках месячника по благоустройству по районам города. В комплекс включены следующие виды: промывка фасадов, обстукивание и консервация штукатурного слоя, окраска ограждений, восстановление водосточных труб, промывка дворовых территорий от песка, который зимой использовался в качестве противогололедного материала.

    Для сообщений граждан о качестве уборки работает горячая линия, адреса, с которых поступают жалобы, включаются в маршруты ежедневных проверок.

30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2