• 17 апреля в Центральном районе прошли пожарно-тактические учения. Огнеборцы тушили условный пожар в гостинице «Октябрьская».

    По легенде учений пожар произошел в одном из номеров, расположенных на втором этаже. Сработала сигнализация, и администрация гостиницы незамедлительно приступила к эвакуации постояльцев. Спустя секунды огонь охватил уже весь номер, и пламя вырвалось в коридор. Часть постояльцев оказалась отрезана от путей эвакуации.

    На место оперативно прибыли пожарные и незамедлительно начали операцию по спасению попавших в огненную ловушку. Часть из них эвакуировали с помощью высотной техники.

    Всего в ликвидации условного пожара принимали участие 32 огнеборца и 8 единиц техники. Прежде всего, учения были направлены на отработку и доведение до автоматизма действий по эвакуации и спасению людей и ликвидации пожара имеющимися в наличии средствами пожаротушения. На протяжении всей тренировки пожарным поступали все новые и новые вводные (ситуация могла в любой момент стать еще сложнее), чтобы посмотреть на слаженность действий спасателей.

    «Подобные учения в Центральном районе проходят регулярно, - поделился первый заместитель главы администрации Павел Спивачевский. – В прошлом году, например, тренировка проходила в школе, в конце марта – в ночном метро, сегодня – в гостинице «Октябрьская». Место проведения всегда разное и по размерам, и по количеству находящихся внутри людей, и по сложности планировок, чтобы спасатели научились быстро и слаженно эвакуировать людей и ликвидировать пожар».

    Завершились учения отчетом огнеборцев о проведенных операциях и разбором действий пожарных подразделений на каждом этапе тренировки. Особое внимание было обращено на самые непростые моменты. Подводя итог учениям, начальник 14 отряда федеральной противопожарной службы по городу Санкт-Петербургу Андрей Силаев отметил, что эвакуация людей прошла успешно. 

26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6