• 12 апреля в рамках подготовки к самому масштабному спортивному событию этого лета Чемпионату мира по футболу и не менее важного события деловой жизни города – Международного экономического форума, в Центральном районе прошел объезд.

    Рейд прошел под руководством заместителя главы администрации Виктора Борщева, курирующего сферу ЖКХ. В состав комиссии также вошли представитель Комитета территориального развития города, руководство крупных управляющих компаний района (ЖКС №№ 1, 2, 3), начальники участков на территории жилкомсервисов, а также представители отдела благоустройства и районного хозяйства и Жилищного агентства.

    Цель объезда – мониторинг состояния фасадов жилых и нежилых домов на центральных магистралях и основных туристических маршрутах, выявление нарушений размещения рекламы предприятиями и организациями. «Город должен выглядеть достойно: помыты окна, лицевые фасады, аккуратно убраны электропровода и демонтированы все незаконно установленные рекламные конструкции. Особое внимание необходимо обратить на те места, где в срочном порядке необходимо произвести покраску цокольной части фасада. Центр – лицо Петербурга и необходимо в кратчайшие сроки после окончания зимы привести его в порядок», - такими словами замглавы Виктор Алексеевич начал утренний объезд.

    В ходе объезда взгляд комиссии останавливался не только на многоквартирных жилых домах, находящихся в управлении ЖКС, но и на ТСЖ и ведомственных зданий, нежилых домах. Так, в течение сегодняшнего и завтрашнего дня будут выданы предписания многим организациям Центрального района. Спектр работ, который необходимо будет выполнить владельцам магазинов, ресторанов и кафешек не так велик: промыть фасады и маркизы, привести рекламные вывески в надлежащее состояние (если на их размещение имеется соответствующая разрешающая документация), либо демонтировать рекламные вывески, плакаты и штендеры. В каких-то случаях это ремонт порога, оконной вставки или водосточной трубы. Все мероприятия должны быть закончены до 21 апреля.

    У жилкомсервисов примерно такой же перечень задач, только их зона ответственности – жилые дома. Руководство управляющих компаний также получило поручение закрасить появившиеся граффити, простучать фасады по адресам: 4-я Советская ул., д. 17 (брандмауэрная стена), д. 11, д. 19. Необходимо также покрасить двери домов (Суворовский пр., д. 5, д. 17), арочные калитки и ограды скверов (Сквер между 4-й Советской ул. и Суворовским пр.).

    Стоит отметить, что сейчас в самом разгаре месячник по благоустройству: в рамках месячника помыли фасады на Суворовском пр., д. 22, Невском пр, д. 104, д. 72, д. 66, и Невский пр. от д. 81 и дальше по увеличению. Например, в ЖКС №2 необходимо помыть 21 фасад, половина из которых уже полностью прочищена (начиная с крыши и заканчивая цоколем). ЖКС №1 в рамках месячника помоет все свои дома на Невском проспекте, дома 47, 49, 51, 53, 55, 57 и 59 по Лиговскому проспекту, дома 5, 7, 9, 8, 13 на Малой Морской ул. И только после проделанных работ коммунальщики приступят к покраске дверей, металлических конструкций и решеток. В ЖКС №3 тоже «отмываются» от зимы, особенно на Суворовском проспекте.

    Также сообщаем, что во время объезда был зафиксирован случай совершения административного правонарушения – молодой человек незаконно размещал объявление на фасада многоквартирного жилого дома. В последствии нарушитель был передан полицейским и привлечен к административной ответственности, путем наложения денежного штрафа.

26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6