• Медики как никто знают, что гораздо легче предупредить беду, чем устранять ее последствия, поэтому к мероприятиям по противопожарной профилактике относятся очень внимательно. Занятия по основам пожарной безопасности и тренировочные эвакуации проводятся в лечебных учреждениях несколько раз в год и всегда строго оцениваются как руководителями объектов, так и наблюдателями из пожарной охраны. Связано это и с массовым пребыванием людей в зданиях поликлиник и больниц, и с тем, что в случае чрезвычайной ситуации работникам учреждений здравоохранения придется эвакуировать не только себя, но и пациентов, которые, порой, могут быть ограничены в двигательной активности.

    Так, инструкторы противопожарной профилактики пожарно-спасательного отряда Центрального района совместно с отделом здравоохранения провели занятия по пожарной безопасности и тренировочные эвакуации в городской поликлинике №38 на Кавалергардской улице и стоматологической поликлинике №9 на улице Чайковского.

    Работники ПСО Центрального района показали медикам учебный фильм об особенностях эвакуации из зданий различного назначения в случае пожара и рассказали о текущей пожарной обстановке в районе. Уже спустя несколько минут после окончания теоретической части персонал поликлиник приступил к эвакуации – скорость здесь необходима была не только, чтобы в очередной раз отточить свои навыки, но и для того, чтобы не нарушить режим работы учреждения.

    По итогам столь насыщенной программы в обеих поликлиниках провели совещания, на которых руководители объектов и инструкторы противопожарной профилактики дали оценку действиям персонала во время учебной эвакуации, а также запланировали проведение следующих занятий по пожарной безопасности.

25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5