• Переменная температура воздуха и большое количество осадков способствуют постоянному появлению снежно-ледяных масс на наших дорогах и кровлях. Последние дни в городе на Неве температура на столбике термометра то выше, то ниже 0, из-за чего образовались новые сосульки на крышах, водосточных трубах и наледь на тротуарах, что в первую очередь является «красной тряпкой» для сотрудников управляющих компаний.

    Сегодня, 11 марта, в администрации Центрального района под председательством заместителя главы района, курирующего сферу ЖКХ, Виктора Борщева прошло заседание штаба по благоустройству по вопросу уборки снега и наледи во дворах, с крыш и карнизных свесов, тротуаров и дорог района.

    Первым доложил представитель ГУДП «Центр», которое, как мы напоминаем, является подведомственным Комитету по благоустройству и занимается уборкой улично-дорожной сети. По информации предприятия, сегодня ночью с последствиями нестабильной погоды боролись 67 дворников, тротуары очищали 38 единиц техники, а проезжую часть – 13. Заместитель главы Виктор Алексеевич, обратил внимание, что среди основных задач на сегодняшний день стоит очистка остановочных павильонов, территорий около метрополитенов, а также внутридворовые территории. Сегодня днем уборка идет по Невскому проспекту, Малой Садовой улице, на Лафонской, Восстания и Дворцовой площадях.

    Также по информации представителя СПП «Центральное» посыпка гранитной крошкой идет в Таврическом саду, на Марсовом поле, в Екатерининском сквере и в саду-партере Смольного. Все остальные ледяные и снежные образования посыпаются песчано-соляной смесью силами управляющих компаний.

    Сегодня на улицы центра Петербурга вышло порядка 145 кровельщиков, которые на территории трех крупных управляющих компаний (ЖКС №№1, 2, 3) должны частично очистить около 150 крыш и карнизных свесов. Во всех жилищно-коммунальных службах в наличии имеется смесь для посыпки улиц и достаточное количество ограждений, которые также в срочном порядке нужно в течение сегодняшнего дня расставить в потенциально-опасных местах.

    Виктор Борщев обратил особое внимание на работу мобильных групп и дал распоряжение директорам управляющих компаний возобновить их работу, чтобы в каждом ЖКС было как минимум 4 бригады, 2 из которых должны оперативно выставлять оградительные треноги на своих участках, а другие 2 – сбивать снежно-ледяные массы.

    Работы по сбросу сегодня идут и на Невском проспекте (от пл. Александра-Невского до пл. Восстания), от 8-й Советской по Суворовскому проспекту до сада-партера Смольного, на улицах Чайковского, Фурштатской и Кирочной.

    Уважаемые жители и гости нашего района! Будьте предельно аккуратны и бдительны: не заходите за установленные вдоль домов ограждения, не паркуйте за ограждениями свои транспортные средства.

    Круглосуточный телефон дежурной службы администрации: 274-23-10.

26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6