• Гендиректора петербургской фирмы приговорили на 3,5 года лишения свободы условно за хищение бюджетных средств через возмещение налога на добавленную стоимость.

    13 марта прокуратура Центрального района в Куйбышевском районном суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении петербурженки, обвиняемой в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

    Являясь единственным учредителем и генеральным директором одной из коммерческих организаций подсудимая вступила в преступный сговор с не менее 14 соучастниками на совершение хищения бюджетных денежных средств посредством незаконного возмещения налога на добавленную стоимость.

    Эта организация заключала с подконтрольными соучастникам фирмами различные договора на оказание услуг и поставку товаров, которые содержали заведомо ложные сведения о поставке различных товаров и услуг. После чего, в качестве возмещения налога на добавленную стоимость по ставке 0% злоумышленники получили 115 млн рублей с расчетного счета Управления Федерального казначейства по Санкт-Петербургу, которыми распорядились по собственному усмотрению.

    В ходе следствия выяснилось, что ранее подсудимая уже участвовала в подомных схемах возмещения НДС: она выполняла функции по подготовке и подаче заведомо ложных сведений о фактах покупки сырья и продаже товаров по договорам поставки, используя расчетные счета подконтрольных соучастникам организаций. Таким образом было получено более 75 млн рублей.

    Подсудимая заключила с прокуратурой города досудебное соглашения, после чего из прокуратуры в Куйбышевский районный суд поступило ходатайства о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Она признала вину в совершении преступлений, раскаялась в содеянном.

    Суд признал подсудимую виновной в совершении преступлений и назначил ей наказание на 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, возложив дополнительную обязанность возместить причиненный государству ущерб.

    В настоящий момент уголовные дела в отношении ее соучастников поступили в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5