• Читайте также:

    Уважаемые жители и гости Центрального района Санкт-Петербурга! Берегите себя и своих близких, не выходите на лед водоемов.

    СПБ ГКУ «Пожарно-спасательный отряд противопожарной службы Санкт-Петербурга» по Центральному району предупреждает, что выход на лед опасен для жизни.

    В центральной части акватории Петербурга – близ стрелки Васильевского острова, Петропавловской крепости и Дворцового моста, осуществляют дежурство спасатели на судах на воздушных подушках. Профилактическая работа проводится и «с земли»: в основных местах схода людей на лед Невы, находятся спасатели, которые призывают граждан воздержаться от прогулок по опасному льду. Кроме того, по центральным набережным города курсируют автомобили пожарно-спасательных подразделений, которые при помощи громкоговорители также призывают граждан не подвергать свои жизни опасности и не выходить на лед водоемов.

    Несмотря на то, что в последнее время в Северной столице господствовала морозная погода, столбик термометра приблизился к нулевой отметке. Из-за неустойчивых показателей температуры воздуха ледовое покрытие петербургских водоемов доверия не внушает. Именно поэтому спасатели вновь и вновь призывают горожан не повергать свою жизнь неоправданному риску!

    С 15 марта вступает в силу запрет выхода на лед водоемов, расположенных в черте Санкт-Петербурга. Несмотря на то, что установленное время запретов и ограничений продиктовано самой жизнью, как показывает практика, штрафы, каких бы они ни были размеров, никого не пугают. Поэтому нередко бывает так, что за свою беспечность люди расплачиваются наивысшей ценой – собственной жизнью!

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1