• В период с 8 по 20 февраля подразделения пожарной охраны в Центральном районе 22 раза выезжали на случаи, связанные с загораниями, 6 из них – загорания мусора: 2 случая на открытой территории, 3 случая в зданиях, где проводится ремонт, 1 случай в контейнере.

    Об этом сообщили в СПб ГКУ «Пожарно-спасательный отряд Центрального района» и в отделе надзорной деятельности и профилактической работы района. Также зафиксированы случаи: 6 ложного срабатывания автоматической пожарной сигнализации, 4 случая короткого замыкания электропроводки без горения, 3 случая, когда дым был принят за загорания и 3 ложных вызова.

    За отчетный период погибших и пострадавших не было.

    ***

    Уважаемые жители Центрального района! Берегите себя и своих близких от пожара!

    При обращении с электрооборудованием:

    - категорически запрещается крепить электропроводку гвоздями, закрашивать краской, заклеивать обоями или закрывать элементами сгораемой отделки. Также не рекомендуется пропускать провода под коврами и настилами;

    - опасно завязывать провода в узлы, соединять их скруткой - это приводит к нагреву в месте соединения, и, как следствие, к возгоранию;

    - не забывайте следить за состоянием изоляции: она имеет свойство со временем изнашиваться, а это грозит коротким замыканием.

    - если проводка служит не один десяток лет, то стоит задуматься о ее замене. При этом, ни в коем случае не доверяйте монтаж и ремонт электрики случайным лицам, пользуйтесь услугами только профессиональных электромонтеров.

    Частой причиной пожаров и гибели людей являются непотушенные сигареты. Не курите в постели! Помните, что небрежно брошенный с балкона, в урну или контейнер, лестничную площадку или подвал окурок может привести к пожару.

    Пожарная охрана напоминает: двери чердаков и подвалов должны быть закрыты на замки, а окна иметь исправное остекление. При обнаружении помещений, имеющих свободный доступ посторонних лиц, и мест сбора лиц социального риска, немедленно сообщайте об этом в надзорные органы и обслуживающие жилищные организации.

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1