• Масленица по-смольнински
    19 февраля 2018, 15:17
    Масленица по-смольнински

    Скоморохи, традиционные игры и огромное количество блинов – так отметили масленицу 18 февраля в МО Смольнинское. Для жарких проводов зимы жители округа собрались в Некрасовском саду. Подготовка к празднику началась заранее – уже за несколько часов до начала рядом со сценой ходили ряженые артисты в костюмах Волка и Тигра. Они с радостью фотографировались с маленькими смольнинцами, которые хотели поскорее принять участие в масленичных забавах.

    Впрочем, долго ждать не пришлось. Праздничные гулянья открыли глава администрации Центрального района Андрей Хлутков и глава МО Смольнинское Григорий Ранков.

    «Давайте вместе праздновать веселую масленицу, - объявил Андрей Драгомирович. – А чтобы не замерзнуть, рядом есть горячий чай, блины и хорошее настроение. Желаю вам здоровья, счастья, успехов, а поскольку сегодня еще и Прощеное воскресенье, не забудьте попросить друг у друга прощения и обязательно простить. Ведь в дружбе и согласии мы добьемся всех задач, которые мы поставили перед собой. И я у вас прошу прощения, и надеюсь, вы нас простите, как всегда, потому что народ у нас очень добрый, и все мы друг друга любим и уважаем. Мне кажется, в этом сила нашего народа, а уж петербуржцев особенно. С праздником!»

    Поздравил жителей города и глава МО Смольнинское Григорий Ранков. Он пожелал им счастья, тепла и любви.

    «Уважаемые петербуржцы, жители Смольнинского муниципального образования, дорогие гости, примите самые искренние поздравления с этим светлым праздником, - сказал Григорий Михайлович. – Этот праздник говорит о том, что зима у нас задержалась – давайте весело ее проводим, впереди у нас весна, а весна это хорошее настроение, хорошая погода и, конечно же, любовь! Любите и будьте любимы!»

    Посмотреть было на что – на сцену вышли артисты с русскими народными песнями и под знакомые с детства мотивы в саду расцвели хороводы. Не обошлось и без веселых игр и конкурсов – почти все гости праздника хотели показать свою молодецкую удаль. Чего тут только не было: и перетягивание поясов – конкурсанты тянули на себя завязанный вокруг пояса канат, и катание на надувных лошадях – родители наперегонки катали в них детей, и парные лыжи – чете надо было надеть по лыже на каждую ногу и идти к цели, и даже метание метел! После соревнований и победители и проигравшие дружно подкреплялись ароматными блинами с горячим чаем.

    Праздник завершился мастер-классом по изготовлению мягких игрушек – готовые поделки тут же отдавали детям, которые собрались вокруг начинающих мастеров. Наполненные радостными впечатлениями, горожане отправились по домам.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30