• В разгаре Масленица – народный и всеми любимый праздник. По древней традиции, дошедшей до наших дней, в течение всей масленичной недели принято печь блины. А между тем, кухня является местом повышенной опасности. Поэтому во избежание беды, напоминаем основные правила пожарной безопасности на кухне:

    - Если масло загорелось в сковороде, закройте ее крышкой. Ни в коем случае не заливайте сковороду водой – горящее масло разлетится по всей кухне и начнется настоящий пожар. Не пытайтесь перенести горящую сковороду в мойку.

    - Обязательно удаляйте с плиты и кухонного стола весь пролитый жир. Кулинарный жир, подсолнечное масло легко загораются и быстро горят.

    - Для тушения очагов горения на кухне держите под рукой крышку, пищевую соду, огнетушитель.

    - Если плита стоит у окна, обязательно укоротите занавески - масло на сковороде может загореться и огонь перекинется на занавески.

    - Старайтесь держать подальше все, что может загореться: полотенца, прихватки, бумажные пакеты и коробки.

    - Электрические провода на кухне должны быть обязательно сухими, чистыми (вода и жир разрушают изоляцию), проложены как можно дальше от нагревающихся поверхностей и вне пределов досягаемости детей.

    - Не пользуйтесь на кухне аэрозолями - они могут вспыхнуть даже на значительном расстоянии от плиты. Не держите на кухне растворители, средства от насекомых, краски в аэрозольных упаковках.

    - Не включайте горелку, пока не зажжена спичка. После зажигания горелки проверьте, во всех ли отверстиях горит газ. Если нет, то немедленно выключите газ, проверьте состояние горелки и при необходимости прочистите огневые отверстия. 

    - Если вода или другая жидкость попала в горелку - немедленно отключите подачу газа, уберите жидкость с поддона, а когда горелка остынет – необходимо ее насухо вытереть. 

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4