• Читайте также:

    В школе №169 Центрального района прошел открытый урок, посвященный культуре безопасности на водных объектах в зимний период.

    Работники пожарно-спасательного отряда Центрального района рассказали ребятам об опасностях, которые таит в себе выход на лед водоемов города. Им напомнили о том, что безопасная толщина льда для одного человека составляет не менее 7 см. Школьников познакомили с порядком действий в случае, если они провалились под лед. А также о том, как оказать первую помощь пострадавшим:

    - вооружитесь любой длинной палкой, доской, шестом или веревкой;

    - сообщите пострадавшему, что идете ему на помощь, что придать ему уверенности;

    - подложите под себя лыжи, фанеру или доску, чтобы увеличить площадь опоры и ползти на них;

    - очень осторожно, широко раскинув руки, подползите к полынье (если вы не один, то лечь на лед и двигаться друг за другом);

    - за 3–4 метра протяните пострадавшему шест, доску, кинуть веревку или шарф или любое другое подручное средство (подавать руку небезопасно, так как вы не только не поможете, но и сами рискуете провалиться);

    - осторожно вытащите пострадавшего на лед, и вместе с ним ползком выбирайтесь из опасной зоны;

    - доставьте пострадавшего в теплое помещение, снимите и отожмите всю одежду, по возможности переоденьте в сухую и укутайте полиэтиленом (возникнет эффект парника), вызовите скорую.

    У школьников появилась возможность почувствовать себя настоящими спасателями – им позволили примерить сухой гидрокостюм и продемонстрировали устройство самоспасения на льду.

    Встреча прошла в формате интересного диалога, а в завершение урока ученикам продемонстрировали фильм, посвященный способам спасения на водных объектах в зимний период. 

30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3