• Вчера, 16 января, в кожно-венерологическом диспансере № 11 прошло конференция на тему: «Профилактика сифилиса, гонореи и других ИППП. Современные средства комплексной профилактики ИППП».

    С докладом выступила врач-дерматовенеролог КВД № 11 Валерия Заботина. Она подробно рассказала об инфекциях, передающихся половым путем (ИППП), которые включают в себя классические вензаболевания и другие половые инфекции. Валерия Михайловна обратила внимание слушателей на то, что сегодня ИППП занимают одно из первых мест по степени распространенности, уступая только простудным инфекциям.

    Подробно докладчик рассмотрела тему симптомов ИППП, появление которых должно вызвать настороженность и повод немедленно посетить врача-дерматовенеролога: наличие патологических выделений из мочеполовых путей, ощущений зуда, рези, жжения и болей в мочеиспускательном канале, высыпаний на туловище и в области гениталий, увеличение лимфатических узлов. Кроме того, выявление ИППП у одного из половых партнеров, должно послужить поводом для обследования другого.

    На сегодняшний день большинство венерических заболеваний излечимы. Современная тактика диагностики и лечения ЗППП основана на применении специфических и высокоэффективных методов лабораторной диагностики и комплексного лечения. Своевременно начатое лечение ИППП поможет не допустить развития осложнений, существенно сократит сроки излечения, поможет избежать рецидивов заболевания.

    Что касается вопросов профилактики, то самым эффективным методом является регулярное обследование у врача.

30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2