• 19 декабря учителя и ученики школы № 193 приняли участие в международном телемосте между Санкт-Петербургом и Будапештом (Венгрия).

    Цель мероприятия – обмен опытом работы школ Санкт-Петербурга по изучению венгерского языка, истории и культуры Венгрии.

    Открыл телемост ректор Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования Степан Жолован. Почетным гостем стала консул республики Венгрия г-жа Илдико Маркуш.

    Директор школа № 193 Елена Хохлова рассказала участникам мероприятия о том, как организована работа по изучению венгерского языка и как преподаватели мотивируют школьников на повышения уровня владения венгерским. Елена Евгеньевна пояснила систему представления результатов, которая дает ученикам возможность продемонстрировать свои знания и достижения в изучении иностранного языка. На эти отчетные мероприятия, как правило, приглашаются гости, и представление знаний превращается в настоящий праздник, где каждый оказывается в ситуации успеха. Участникам телемоста был представлен видеоролик о празднике «День культуры Венгрии», а ученики 8 класса подготовили поздравление венгерским друзьям с Новым годом и Рождеством: исполнили Рождественскую песню на венгерском языке.

    Венгерские же участники рассказали, как в гимназии города Будапешт организовано изучение русского языка. Будапештские гимназисты поделились впечатлениями о Санкт-Петербурге, в котором они побывали летом 2016 года.

    По итогам телемоста было принято решение о продолжении работы по изучению венгерского языка, истории и культуры Венгрии, так как в современном мире, где идет постоянный процесс глобализации, изучение иностранных языков - это осознанная необходимость для каждого, это профессиональная компетентность. Кроме того изучение иностранного языка развивает целеустремленность и терпение, так как это отложенный результат, самостоятельность и активность.

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4