• Новый год уже совсем близко, весь город украшен новогодним настроением. Самое время делать отличные фотокарточки на память. Ниже приведен список «самых фотогеничных» мест в нашем районе. 

    1. Шарик на Манежной площади

    К новогодним праздникам на Манежной установили большущий светящийся шар. Заходя внутрь, оказываешься в чудесном лесу, ведь стены испещрены гирляндами, образующими ветви деревьев, а свод купола — их вечно зелёная крона.

    — Манежная площадь

    2. Павлин у Дома творчества юных

    Свернув с Невского зимним вечером, можно встретить павлина. Его хвост переливается десятками ярких огоньков, отчего рука так и тянется сфотографировать его зимнее оперение. Казалось бы, персонаж это не зимний, да и в Петербурге его встретить можно разве что в зоопарке. Но не стоит забывать, что раньше павлины гуляли по Летнему саду и именно удивительные механические часы «Павлин» — один из шедевров Эрмитажа.

    Неподалёку поселились весёлые снеговики. Они светодиодные, поэтому никакая оттепель им не страшна.

    — Невский просп. 39Б

    3. Светящаяся арка на Малой Садовой

    В прошлом году рождественские ангелы с Малой Садовой стали настоящими звёздами instagram. В этом году убранство самой короткой улицы сменили. Теперь тут появилась светящаяся арка, с которой свисают ёлочные игрушки. Рядом — часы, стрелки которых замерли в ожидании полуночи.

    — ул. Малая Садвоая

    4. Новогодняя ёлка и огромная ёлочная игрушка

    Украшения у Гостинки появились самыми первыми. Ещё в ноябре. Здесь поставили новогоднюю ёлку и огромный шар. Снежными вечерами маленькие светодиоды начинают перемигиваться — это самое подходящее время, чтобы сфотографировать композицию. Одно печалит — близко к шарику не подойти: его окружили металлической оградой.

    — ст. м. Гостиный Двор

    5. Волшебная арка на Большой Конюшенной

    Практически во всю улицу протянулась светящаяся арка. Здесь можно сделать массу красивых снимков. Ещё стоит заглянуть в «ДЛТ». Исторический универмаг к Новому году украсили особенно атмосферно, создав в витринах инсталляции в духе Америки 1920-х, а на входе гостей встречает Щелкунчик.

    — ул. Б. Конюшенная

    6. Мост Ломоносова

    Ротонды Дворцового моста выглядят, прямо скажем, впечатляющее, однако, по нашему мнению, переправа через Фонтанку за счёт своей камерности и волшебных фонариков, как из сказки, и гирлянд, напоминающих сосульки, куда больше подойдёт для новогодних фотографий.

    7. Ёлка у Казанского собора 

    Одну из самых пёстрых и нарядных ёлок поставили в сквере перед храмом. Излишняя зелень искусственных ветвей только поначалу смотрится неуместно, но стоит посмотреть на новогоднее дерево со стороны памятника Кутузову, как всё сразу встаёт на свои места: ёлка возвышается над кустарниками и смотрится очень натурально.

    8. Портал в Новый год

    У стен Зимнего дворца, как и в прошлом году, поставили арочную гряду, которую пользователи прозвали порталом в Новый год. Сфотографироваться под её сводами спешат сотни туристов и горожан — это настоящий новогодний маст-хэв.

    — Дворцовая пл.

    Разумеется, не только центр города, но и спальные районы Северной столицы в этом году ярко украсили, но новогодние места близ Невского, несомненно, нужно увидеть. Радовать горожан яркими красками они будут вплоть до окончания праздников.

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1