• 28 ноября в актовом зале Центра внешкольной работы с детьми, молодежью и взрослыми состоялась деловая игра «Атомные дилеммы». Мероприятие прошло в рамках профориентационной работы со школьниками. На игре присутствовали сотрудники информационного центра по атомной энергетики, а также обучающиеся творческих коллективов ЦВР.

    Во вступительной части мероприятия, сотрудники ИЦАЭ показали участникам фильм про атомную энергетику, какие области нашей жизни она затрагивает и какую роль она играет в жизни человека. Главная дискуссия игры заключалась в том, чтобы решить проблему постоянных засух стран Ближнего Востока, Средней Азии и Африки. Во многих странах этих регионов идет пропаганда экономии пресной воды, вводятся жесткие административные меры против тех, кто расточительно расходует воду. Использование ядерных технологий может решить проблему недостатка пресной воды в засушливых регионах. Нужно ли развивать технологии ядерного опреснения воды в условиях неблагоприятного общественного мнения?

    В основной части игры, участники разделились на три команды. Первая команда - инженеры АЭС, вторая - руководители коммунальной службы и третья – министры экологии. Инженеры АЭС и министры экологии выступали за опреснение воды с помощью ядерной энергии, а руководители коммунальной службы – против. Выступая с защитной речью, инженеры АЭС, чтоб убедить жителей, в том, что это абсолютно безопасно, предложили раздавать бесплатно опресненную воду жителям и поместить в нее раков, а раки как известно лучше всех чувствуют чистую воду. Стороны вели оживленную дискуссию на выше указанную проблему и мнения разделились. Но в результате все участники пришли к общему мнению, что опреснение воды с помощью ядерной энергетики поможет спасти миллионы жизней, а самое главное, что это абсолютно безопасно.

27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31