• Фонд социального страхования рассказывает о том, что такое обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

    В соответствии с действующим законодательством все работники, оформленные по трудовому договору, подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Работодатель каждый месяц отчисляет за работников в Фонд социального страхования (ФСС) эти взносы. Данные средства предназначаются в первую очередь для помощи пострадавшим от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. То есть, если человек становится инвалидом при исполнении трудовых обязанностей, государство в лице Фонда социального страхования предоставляет соответствующие страховые выплаты, а также оплачивает медицинскую, трудовую, профессиональную и социальную реабилитацию пострадавшего.

    Для Фонда социального страхования на сегодняшний день приоритетной задачей является финансирование мероприятий, направленных на предотвращение травм на производстве и профзаболеваний. В целях профилактики производственного травматизма и профессиональной заболеваемости ФСС может профинансировать работодателю мероприятия по охране труда, санаторно-курортное лечение работников и проведение обязательных периодических медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, приобретение аптечек для оказания первой помощи и т.д.

    Для оперативного решения вопросов, связанных с травмами, полученными на производстве, можно оставить свое электронное обращение на сайте регионального отделения - http://www.rofss.spb.ru/, направить письменное обращение на адрес: 190000 Санкт-Петербург, BOX 1205, а также позвонить по телефону «горячей линии» - 677-–87-17 – работает с 9 до 21 часов, без выходных. Или обратиться в Центр обслуживания регионального отделения, расположенный по адресу: Инструментальная улица, 12 – вход с Аптекарской набережной, 12. Центр обслуживания работает по будним дням, с 9 до 18 часов.

    Дорогие читатели! В еженедельной рубрике на страницах «Петербургского дневника» на все ваши вопросы ответят специалисты Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. Пишите нам: press@ro78.fss.ru.

    Пишите и звоните в редакцию газеты «Петербургский дневник» 335-00-00 (по рабочим дням с 9 до 18 часов fsspb@spbdnevnik.ru).

30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3