• В администрации Центрального района подвели итоги деятельности народных дружин за 10 месяцев текущего года. За этот период проведено 3 плановых и одно внеплановое заседание штаба.

    По состоянию на 31 октября 2017 года на территории района официально осуществляют правоохранительную деятельность три общественные организации – ОО «Народная дружина Центрального района Санкт-Петербурга», Санкт-Петербургская региональная общественная организация «Добровольная народная дружина «Титан-Дружина» и Межрегиональная общественная организация «Специализированная народная дружина по безопасности дорожного движения Санкт-Петербурга» по Центральному району Санкт-Петербурга. В целом народные дружины Центрального района в свои ряды включают 258 дружинников. Продолжается работа по созданию четвертой народной дружины на территории района - «Народная дружина «Таврическая».

    В начале октября состоялось подведение итогов конкурса «Лучший народный дружинник Санкт-Петербурга». По итогам городского этапа конкурсов народный дружинник Центрального района Андрей Васильев занял 3 место и ОО «Народная дружина Центрального района Санкт-Петербурга» - 7 место.

    Практическая деятельность народных дружинников

    За 10 месяцев 2017 года основными направлениями совместной работы полиции и народной дружины района были и остаются:

    - работа с участковыми уполномоченными территориальных отделов полиции в жилом секторе на административных участках;

    - совместное патрулирование с нарядами отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции в вечернее время;

    - проведение рейдов в сфере потребительского рынка, в том числе участие в рейдах совместно со специалистами муниципальных образований, администрации района.

     - обеспечение правопорядка в период проведения массовых праздничных и общественно-политических мероприятий на территории района, в том числе проводимых под эгидой муниципальных образований.

    Сбор, инструктаж, комплектование групп, получение форменных жилеток производится централизованно в помещении народной дружины по адресу: 5-я Советская ул., д. 28.

    Народными дружинниками проводится большая работа по оказанию содействия сотрудникам полиции по поддержанию общественного порядка на территории района.

    Так, за 10 месяца 2017 года:

    - по линии патрульно-постовой службы было проведено 48 дежурств, задержано 38 правонарушителей;

    - по линии участковых уполномоченных полиции проведено 14 дежурств, в ходе которых раскрыто 5 преступлений по ст.158 УК РФ «Кража» и два по ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» возбуждены уголовные дела;

    - по линии работы с несовершеннолетними проведено 14 рейдов, в ходе которых выявлено 17 административных правонарушений по ст.5.35, ст.7.27 и ст.6.24 КоАП РФ, посещено 72 квартиры;

    - по линии исполнения административного законодательства проведено 39 рейдов. Осуществлена проверка 62 торговых точек, выявлено 49 административных правонарушений, в том числе 2 преступления, предусмотренных ст.327 УК РФ.

    Кроме того, в рамках проведения антитеррористических мероприятий обследовано 198 объектов (чердаков, подвалов, внутридворовых территорий, расселенных домов, территорий прилегающих к детским дошкольным и общеобразовательным учреждениям, а также места компактного проживания иностранных студентов).

    За отчетный период народные дружинники Центрального района принимали участие в 32 массовых мероприятиях по охране общественного порядка и безопасности со службами УМВД России по Центральному району, задействован 591 народный дружинник. 

30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3