• 28 сентября в Центральной городской публичной библиотеке им. В.В. Маяковского прошла презентация нового образовательного проекта. В Петербурге официально открылся возрожденный Высший художественно-технический институт.

    С этих знаменательным событием первых студентов поздравили директор библиотеки им. В.В. Маяковского Зоя Чалова, ректор образовательного учреждения Татьяна Ляшенко, президент института Валерий Тимошенко, друзья и партнеры – мировые лидеры в области информационных технологий.

    «Это великая честь для нас, что торжественное открытие нового образовательного института проходит именно в наших стенах», – сказала директор библиотеки им. В.В. Маяковского. Зоя Васильевна выразила уверенность, что впереди у студентов – прекрасное будущее, ведь обучать их профессии будут ведущие специалисты в области медиа, дизайна, рекламы и IT-технологий.

    Ректор института Татьяна Ляшенко подчеркнула, что видит учреждение творческой, авангардной и в то же время инновационной площадкой. По словам Татьяны Васильевны, в Высшем художественно-техническом институте будут органично соединены исторические традиции и инновации при подготовке по самым перспективным и востребованным направлениям обучения в области современного дизайна и медиаиндустрии.

    После приветственных слов и поздравительных речей состоялась церемония вручения студенческих билетов. Молодые люди получили заветные документы из рук президента института Валерия Тимошенко.

    Музыкальным подарком для гостей презентации стало выступление первокурсников, которые исполнили песню «Великолепная страна». В завершение праздника ребята запустили в небо воздушные шары.

    Для справки:

    Возрождение института, которое проходило при поддержке Санкт-Петербургского Союза дизайнеров, началось в 2014 году. Учреждение получило свое название в память о Высшем художественно-техническом институте, открытом в первой половине ХХ века в Москве и Петрограде. Тогда он проработал чуть больше 10 лет: в 1930-е годы на волне «борьбы с формализмом в Советском искусстве» его закрыли. Но за это время институт, объединивший архитекторов и художников различных творческих направлений, успел стать крупнейшим художественным центром страны. При этом в программах образовательной организации, в которой трудились А.М. Родченко, В.Е. Татлин, Г.Г. Клуцис, особенно ярко проявились идеи художественного авангарда.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30