• 21 сентября заместитель председателя Комитета по здравоохранению Яна Кабушка провела личный прием жителей Центрального района. Также участие в встречах с гражданами приняли начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи взрослому населению Комитета по здравоохранению Лариса Соловьева, заместитель главы администрации района Алексей Кучерявый и начальник отдела здравоохранения Сергей Беженар.

    Вот некоторые вопросы, которые были обсуждены в ходе приема.

    Вопрос: Прошу разъяснить, почему с 14 сентября к некоторым специалистам в регистратуре Поликлинического отделения № 37 перестали выдавать на руки статталоны и амбулаторные карты? С чем это связано?

    Ответ: В Поликлинике № 37 проводится большая работа по сокращению затрат на оформление медицинской документации и поэтапному переходу на электронный документооборот. Врачи поликлиники ведут медицинские карты в электронном виде. Все это направлено на повышение доступности оказываемых услуг. В связи с этим с 14 сентября выдача статталонов и амбулаторных медицинских карт для пациентов в регистратуре Поликлинического отделения № 37 прекращена.

    Информация о поэтапном переходе на электронный документооборот и памятка по записи на прием к врачу предварительно размещены в доступных для пациентов местах (на входе в Поликлиническое отделение № 37, в регистратуре, у врачебных кабинетов) в виде объявлений и анонсированы на сайте учреждения.

    Вопрос: Когда улучшатся условия посещения для маломобильных пациентов в Поликлинике № 37?

    Ответ: В учреждении для улучшения доступности маломобильных групп населения проведен конкурс на закупку спецустройств (платформа для перемещения по лестничным маршам и мобильное устройство для преодоления лестничных маршей) для двух корпусов Поликлинического отделения № 37, монтаж которых запланирован на ноябрь текущего года.

    Вопрос: Я наблюдаюсь в СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №38» у уролога, невролога, терапевта. Лечение дает положительный эффект, но специалистам (неврологу и урологу) необходимы дополнительные исследования, которые не выполняются в поликлинике (КТ и МРТ)». Кто дает направление на данные исследования и каковы сроки их выполнения?

    Ответ: Направление на данное исследование выдает специалист поликлиники за подписью заведующего отделением через врачебную комиссию (при наличии показаний). Исследования проводятся в более чем 15 учреждениях города. После выполнения исследования Вам необходимо подойти с результатами к лечащему врачу.

    Сроки выполнения данного исследования закреплены в Территориальной программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи и составляют 20 рабочих дней, а на подозрение злокачественных новообразований – не более 10 рабочих дней.

    Вопрос: Я знаю, что детскую поликлинику № 44 собираются ремонтировать. Как скоро это будет и на какой срок будет закрыта поликлиника?

    Ответ: В этом году будет готова проектно-сметная документация на ремонтные работы. При выделении финансирования в 2018 г. учреждение будет поставлено на ремонт предположительно на 2-2,5 года.

27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31