• Вторым вопросом на повестке дня обсудили состояние профилактической работы и мер по обеспечению общественной безопасности и укреплению правопорядка. Начальник отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности Олег Синявин отметил, что профилактика правонарушений и преступлений, охрана общественного порядка во взаимодействии с правоохранительными и надзорными органами является одним из приоритетных направлений деятельности администрации района.

    В связи со значительным ростом преступности на улицах района в 2016 году был принят ряд экстренных мер, в том числе были созданы специализированные оперативно-розыскные группы из числа сотрудников уголовного розыска и патрульно-постовой

    службы полиции, деятельность которых была направлена на выявление и пресечение карманных краж. Благодаря принятым мерам, за 8 месяцев 2017 года заметно снизилось число зарегистрированных преступлений – на 12,0%, также на 12,4% уменьшилось количество преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких составов. На территории района наблюдается снижение количества краж и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Вместе с тем снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах на 36,8 % и на улицах района на 33,5%.

    В этом году на территории района активно осуществляются мероприятия по развитию городской системы видеонаблюдения. Так, на настоящий момент в Центральном районе установлено 672 камеры и 19 терминалов гражданин-полиция.

    «Благодаря слаженной работе полиции и администрации ежегодно на территории района обеспечен правопорядок и общественная безопасность при проведении около 2 тысяч мероприятий. Сотрудники отдела в обязательном порядке присутствуют в местах проведения этих мероприятий» - доложил Олег Николаевич. Также особое внимание уделяется комплексу мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

    По состоянию на 1 сентября на территории района официально осуществляют правоохранительную деятельность три общественные организации – ОО «Народная дружина Центрального района Санкт-Петербурга» (231 дружинник), Санкт-Петербургская региональная общественная организация «Добровольная народная дружина «Титан-Дружина» (27 дружинников) и Межрегиональная общественная организация «Специализированная народная дружина по безопасности дорожного движения Санкт-Петербурга» по Центральному району. Также, мы продолжаем работу по созданию четвертой народной дружины на территории района из числа молодёжи с активной жизненной позицией.

    В результате совместной деятельности народной дружины с УМВД по Центральному району за 8 месяцев 2017 года задержано 90 правонарушителей, в том числе 12 человек по подозрению в совершении преступлений, из которых 8 – уголовные дела.

    При администрации Центрального района осуществляет свою деятельность Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. За отчетный период Комиссией проведено 19 заседаний, где рассмотрено 310 дел. Тенденция снижения числа преступлений заметна и в этой стези – за 8 месяцев несовершеннолетними совершено 26 преступлений (-6), из них – 6 жителями района. Всего на учете в отделении по несовершеннолетним состоит 87 подростков и 97 родителей.

    Деятельность районной Антинаркотической комиссии осуществляется на плановой основе. За отчетный период проведено свыше 400 мероприятий, направленных на профилактику наркомании, токсикомании, алкоголизма, табакокурения, пропаганду здорового образа жизни среди подростков и молодежи, в которых приняли участие свыше 20000 человек.

    Вопросы обеспечения безопасности участников дорожного движения на территории района постоянно находились в центре внимания. За текущий период на территории района произошло 208 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, 11 из которых произошли с участием несовершеннолетних. В 2017 году в ДТП погиб 1 человек (-66,7%) и ранено 251 человек (+4,6%).

    Кроме того, в районе проводится целенаправленная работа по выявлению и пресечению нарушений миграционного законодательства в Российской Федерации. В результате проверочных мероприятий по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства составлено 1643 административных протокола и поставлено на миграционный учет 16556 иностранных граждан (-14943).

    «В районе на постоянной основе администрацией, прокуратурой, полицией и отделом Управления по вопросам миграции проводятся встречи с представителями диаспор, проживающих и осуществляющих коммерческую деятельность на территории района, для

    решения актуальных проблем. Данная работа ведется в рамках Координационного совета по межнациональным отношениям» - доложил Олег Николаевич.

    В районе уделяется внимание и работе по выявлению и пресечению административных правонарушений. Так за 8 месяцев 2017 года для рассмотрения и принятия решения в административную комиссию поступило 3044 протокола, из них по 3016 приняты решения о назначении наказания и наложено штрафов на сумму 9 млн. 859 тыс. 700 руб. Стоит отметить, что самым действенным способом борьбы с несанкционированной торговлей остается изъятие товара и торгового оборудования. Так, в этом году у правонарушителей изъяли товаров и оборудования на сумму свыше 15,5 млн. руб.

    «Для поддержания эффективности профилактической работы и улучшения результатов необходимо не только продолжить целенаправленную работу по укреплению правопорядка, но и осуществлять комплекс дополнительных мер по совершенствованию работы полиции, народных дружинников, актива общественности и их качественного взаимодействия в решении вопросов законности и безопасности», - подытожил Олег Синявин.

30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2