• В минувшую субботу в шахматном павильоне Таврического сада прошел фестиваль кроссвордов «Умы Санкт-Петербурга». В сообразительности и смекалке пришли посоревноваться как взрослые, так и юные Петербуржцы.

    16 сентября в шахматном павильоне Таврического сада расположились несколько игровых локаций, где можно было немного «размять» ум и выиграть призы. Здесь можно было поучаствовать в мастер-классе по хронологике – головоломке, суть которой состоит в поиске зашифрованной в море букв фразе. Сотрудники «Панорама ТВ» с нескрываемым удовольствием объясняли всем желающим правила решения этой загадки.

    В клубе знатоков кроссвордов гостям праздника предложили принять участие в розыгрыше призов. Сделать это было проще простого: получаете свой бесплатный журнал «Панорама ТВ», находите купон на 56 странице, где написано, какие кроссворды нужно разгадать, чтобы выиграть подарок. Заполняете купон и ждете, когда фортуна вам улыбнется! На этой площадке развернулась настоящая битва умов! За победу в соревновании сразилась даже Анита Владимировна, жительница Петербурга, которая участвует в розыгрыше призов «Панорама ТВ» вот уже 20 лет!

    Пока взрослые разгадывали кроссворды, дети тоже не сидели без дела. Артисты Нового эстрадного театра предложили юным гостям фестиваля найти отличия на картинках. А за успешные попытки участники получали в подарок спинеры и настольные игры. После состоялся парад детей, в котором участвовали победители в детских викторинах.

    С приветственным словом к гостям фестиваля обратилась заместитель главы администрации Центрального района Елена Кузина. Елена Олеговна отметила, что ум, как и мышцы, тоже нужно тренировать. «Отгадывание кроссвордов – интеллектуальный труд, который помогает сохранить ясный ум на долгие годы». Она пожелала все пришедшим интересных кроссвордов, хорошего настроения и крепкого здоровья.

    Далее выступил Алексей Блинов, генеральный директор АО «Медиа Пресс»: «Здесь в Таврическом саду было положено начало многому в как в Петербурге, так и в России. И очень символично, что наш первый фестиваль кроссвордов Санкт-Петербурга проходит на территории именно Таврического сада». Он отметил, что «жизнь – это большой кроссворд» и пожелал всем успеха в его решении.

    В этот день состоялось 3 розыгрыша призов, которые проходили каждый час; первый состоялся в 12.45. Самые удачливые гости праздники унесли домой мультиварки, контактные грили, увлажнители воздуха и много другой полезной в доме техники. Что примечательно, победители сами выбирали, какой приз из предложенных они хотели бы получить.

    Фестиваль был организован администрацией Центрального района, при поддержке журнала «Панорама ТВ». 

27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31