• В минувшую субботу в шахматном павильоне Таврического сада прошел фестиваль кроссвордов «Умы Санкт-Петербурга». В сообразительности и смекалке пришли посоревноваться как взрослые, так и юные Петербуржцы.

    16 сентября в шахматном павильоне Таврического сада расположились несколько игровых локаций, где можно было немного «размять» ум и выиграть призы. Здесь можно было поучаствовать в мастер-классе по хронологике – головоломке, суть которой состоит в поиске зашифрованной в море букв фразе. Сотрудники «Панорама ТВ» с нескрываемым удовольствием объясняли всем желающим правила решения этой загадки.

    В клубе знатоков кроссвордов гостям праздника предложили принять участие в розыгрыше призов. Сделать это было проще простого: получаете свой бесплатный журнал «Панорама ТВ», находите купон на 56 странице, где написано, какие кроссворды нужно разгадать, чтобы выиграть подарок. Заполняете купон и ждете, когда фортуна вам улыбнется! На этой площадке развернулась настоящая битва умов! За победу в соревновании сразилась даже Анита Владимировна, жительница Петербурга, которая участвует в розыгрыше призов «Панорама ТВ» вот уже 20 лет!

    Пока взрослые разгадывали кроссворды, дети тоже не сидели без дела. Артисты Нового эстрадного театра предложили юным гостям фестиваля найти отличия на картинках. А за успешные попытки участники получали в подарок спинеры и настольные игры. После состоялся парад детей, в котором участвовали победители в детских викторинах.

    С приветственным словом к гостям фестиваля обратилась заместитель главы администрации Центрального района Елена Кузина. Елена Олеговна отметила, что ум, как и мышцы, тоже нужно тренировать. «Отгадывание кроссвордов – интеллектуальный труд, который помогает сохранить ясный ум на долгие годы». Она пожелала все пришедшим интересных кроссвордов, хорошего настроения и крепкого здоровья.

    Далее выступил Алексей Блинов, генеральный директор АО «Медиа Пресс»: «Здесь в Таврическом саду было положено начало многому в как в Петербурге, так и в России. И очень символично, что наш первый фестиваль кроссвордов Санкт-Петербурга проходит на территории именно Таврического сада». Он отметил, что «жизнь – это большой кроссворд» и пожелал всем успеха в его решении.

    В этот день состоялось 3 розыгрыша призов, которые проходили каждый час; первый состоялся в 12.45. Самые удачливые гости праздники унесли домой мультиварки, контактные грили, увлажнители воздуха и много другой полезной в доме техники. Что примечательно, победители сами выбирали, какой приз из предложенных они хотели бы получить.

    Фестиваль был организован администрацией Центрального района, при поддержке журнала «Панорама ТВ». 

25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5