• 14 сентября добровольцы ОПМК «Перспектива» посетили супружескую пару Юрия Федоровича и Надежды Вячеславовны Копосовых.

    Во время визита ребята помогли хозяевам по дому и пообщались супругами. Супруги Копосовы дружно идут по жизни 57 лет.

    Юрий Федорович – ребенок блокады. Ему исполнилось 5 лет, когда Ленинград оказался во вражеском кольце. Детская память сохранила события тех дней. Бомба разрушила их дом, Юрий и мама переехали к бабушке и тете Тане. В 1942 году тетя умерла от голода, а вскоре не стало и бабушки. Почти в это же время пришла похоронка с известием о том, что папа пропал без вести. К ярким воспоминаниям детства относятся не только трагические, но и радостные события. Рядом с домом, на ул. Миллионной, располагался женский военный корпус. Мальчик наблюдал, как красиво маршировали девушки. Или вот еще: про карту на Невском проспекте, на ней отмечали направления наших войск. Возле карты собирались ленинградцы и обменивались последней информацией. В памяти мальчика остался 1944 год: по Невскому проспекту вели пленных немцев. Их было великое множество. И конечно, он помнит Победу. Счастью Юрия не было предела, когда крепкие солдатские руки подхватили его во время парада на Невском проспекте и прокатили до Александровского сада, подарив на прощание ручки, конверты и блокноты!

    После войны Юрий Федорович передал свои детские фотографии блокадного периода в Музей обороны и блокады Ленинграда. 4 года службы на флоте вспоминает добрым словом: удалось побывать на Фолклендских островах, многое увидеть, многому научиться. После флота Юрий поступил в вечернюю школу рабочей молодежи, где знакомится со своей будущей женой.

    Надежда Вячеславовна - настоящая боевая подруга. Главные ее качества - доброта, щедрость души и терпение. Надежда Вячеславовна убеждена, что главное в жизни человека - любовь к своей семье и Отечеству, а также умение мужественно, стойко переносить выпавшие на твою долю тяжелые испытания. И конечно, уметь радоваться жизни и не унывать при любых жизненных обстоятельствах.

    Желаем этой замечательной семье здоровья, потому что все остальное, по их мнению, у них есть!

27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31