• В Петербурге подвели итоги конкурса «Уютный сад-2017». Участие в соревновании, которое проходило по 5 номинациям, приняли 15 садово-парковых предприятий.

    Сквер на Манежной площади Центрального района был признан лучшим в своей номинации «Исторический сад». В данной категории перед садовниками ставилась задача сохранения объектов-памятников в первоначальном виде, а не поиск новых решений. Форма цветников, видовой состав и цветовая гамма растений в Ново-Манежном сквере созданы на основе дореволюционных проектов и фотографий. В Центральном районе внимательно следят за состоянием зеленых насаждений, ухаживают за газонами и реставрируют садовую мебель, чем и объясняется победа в номинации конкурса.

    Также лучшими в своих номинациях были названы сквер ЛМЗ на Среднеохтинском проспекте, сад на пересечении пр. Просвещения и ул. Ольги Форш, сквер на Московском проспекте (от д. 179), а также парк на пересечении Петербургского и Пулковского шоссе.

    Важно отметить, что садово-парковые предприятия Центрального района уже не в первый раз становятся победителями в конкурсе «Уютный сад». Так, например, в прошлом году Екатерининский сквер был признан лучшим садом цветов в Петербурге.

    ***

    В конкурсе «Уютный сад» участвуют сады, скверы, парки, бульвары площадью от 1,5 до 3 гектаров. Судьи оценивают целый комплекс факторов: цветочное оформление объектов, состояние деревьев, кустарников, газонов, садовой мебели и т.д. 

    По условиям конкурса материальное вознаграждение за победу не предусмотрено - предприятия участвуют в состязании для того, чтобы получить признание профессионалов и жителей города. Никакие дополнительные средства на объекты «Уютного сада» не выделяются, все работы проводят в рамках текущего содержания садов и парков.

30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3