• 7 сентября в отделении кожно-венерологического диспансера № 11 по адресу: ул. Стремянная дом 4, прошла конференция для пациентов и персонала диспансера на тему: «Грипп и ОРВИ. Профилактика специфическая и неспецифическая. Об актуальных в этом сезоне вирусах гриппа и ОРВИ».

    Со своим докладом выступила врач-эпидемиолог Лариса Мясникова, которая подробно рассказала о способах заражения гриппом и ОРВИ, а также об их воздействии на иммунную систему человека.

    Докладчик акцентировал внимание слушателей на том, что на сегдняшний день существует 3 способп профилактики гриппа: вакцинация (специфическая, вакцинопрофилактика), химиопрофилактика (противовирусные средства) и соблюдение правил личной и общественной гигиены (неспецифическая).

    Особое внимание уделялось вопросам специфической профилактики гриппа, которая преследует одну цель – защитить организм от заболевания. К основным ее методам относят применение всевозможных типов вакцин до того времени, пока не наступило заболевание. Лишь прививка создает иммунитет, благодаря которому организм становится невосприимчив к болезни. Вирусы, которые будут попадать в организм, получат свою порцию антител, за счет этого вакцинированный человек может общаться с больным, но сам не заболеет. Главной целью вакцинации против гриппа является создание иммунитета у населения. Благодаря вакцине можно предотвратить наступление заболевания среди детей и взрослых до 95%. Именно специфическая профилактика хорошо снижает уровень заболеваемости и смертности в результате эпидемий гриппа.

    Напоминаем, что сегодня в Центральном районе в шаге от метро появились мобильные прививочные бригады. Здесь до 22 сентября по рабочим дням можно будет пройти бесплатную иммунизацию. Об адресах и времени работы прививочных бригад читайте здесь.

30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3