• В Комплексном центре социального обслуживания населения Центрального района (КЦСОН) прошел ряд мероприятий, приуроченных ко Дню памяти жертв блокады.

    5 сентября подопечные социально-реабилитационных отделений (5-я Советская ул., д. 5, 4-я Советская ул., д. 6) посетили выставочный комплекс «Сестрорецкий Рубеж».

    В ходе экскурсии подопечные осмотрели мемориальные захоронения и музей в доте (оборонительное сооружение), в котором хранятся экспонаты времён Великой Отечественной войны и письма, написанные солдатами с фронта своим близким.

    Экскурсовод рассказал группе о том, почему в те годы все письма солдат уже были прочтены кем-то до их получателей, почему срезали ремешки на касках, а также о солдатских суевериях.  

    Сотрудники комплекса периодически выезжают на поиски родственников для того, чтобы сообщить найденную информацию. Посетителям экскурсовод рекомендовала сайт в Интернете, на котором можно найти информацию о своих родственниках, пропавших без вести во времена Великой Отечественной Войны.

    6 сентября для подопечных КЦСОН прошёл концерт «Подвиг Ленинградцев».

    На сцене выступили певица лауреат международных конкурсов Карина Лаврентьева и композитор, член союза композиторов Михаил Малевич. Концерт состоял из двух небольших отделений без перерыва.

    В программе были как всем известные песни, так и произведения, написанные Михаилом Малевичем как на стихи именитых, так и безызвестных поэтов.

    Завершили концерт артисты гимном композитора Малевича Михаила на слова Татьяны Егоровой «Невский ангел». Светлый по характеру гимн, призывающий Ангела Хранителя нашего города следить, публика восприняла очень тепло и радушно!

    Вечером того же дня подопечные Комплексного центра отправились в государственной академической певческой Капелле Санкт-Петербурга на концерт, посвященный Дню памяти жертв Блокады.

    Программу открыла наполненная тонким лиризмом «Симфония №1» Петра Чайковского. Композиция задала тон всему концерту – торжественному, с оттенком грусти и внутреннего трагизма. 

    После минуты молчания, концертная программа продолжилась выступлением камерного оркестра «Дивертисмент» под управлением заслуженного артиста России Ильи Иоффа. Музыканты исполнили несколько композиций, перенесших зрителей в военную эпоху. Далее в исполнении двойного дуэта «Ма.гр.иг.ал» и лауреатов международных конкурсов Ирины Мкртичевой и Дениса Колесникова прозвучали арии из шедшей в Театре музыкальной комедии в дни блокады и популярной у ленинградцев оперетты «Сильва».

    В завершение концерта, Ирина Мкртичева вместе с залом исполнила самую любимую песню всех ленинградцев «Город над вольной Невой».

    7 сентября жители специального жилого дома (5-я Советская ул., д. 5) собрались вместе, чтобы почтить память погибших в суровые годы блокады Ленинграда и вспомнить о временах, в которые каждый ленинградец прошел проверку на стойкость духом, честь, отвагу и человечность.

    В зале прозвучали стихотворения, повествующие о трудной жизни в блокадном городе, о храбрости простых жителей и солдат, о самопожертвовании, дружбе и любви, которые помогли людям отстоять свои родные улицы. Были исполнены песни, полные патриотизма и любви к Ленинграду и Родине.

    Жители блокадного Ленинграда вспоминали свое детство в осажденном городе и рассказывали о стойкости русского народа, не сдавшегося врагу вопреки всем ужасам войны.

    Со слезами на глазах все просмотрели трогательный фильм «Дар» режиссера Бориса Киндорова, повествующий о том, как люди смогли остаться Людьми, переживая лишения, голод и холод в годы блокады.

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1