• Управление Росреестра по Санкт-Петербургу провело горячую телефонную линию «Пересмотр результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости». В течение двух часов на вопросы горожан отвечала: секретарь комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданной при Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу - Анна Павловна Шихова.

    Приводим ответы на некоторые из поступивших вопросов.

    Вопрос: Каким образом осуществляется прием заявлений о пересмотре кадастровой стоимости (далее – заявление) в Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу при личном обращении?

    Ответ: С 01.08.2017 прием заявлений в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу (далее – комиссия) при личном обращении осуществляется канцелярией Управления Росреестра по Санкт-Петербургу по адресу: Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, д. 10-12 (вход с Синопской набережной, местные номера телефонов для связи с канцелярией указаны на информационном стенде, расположенном возле телефонного аппарата у поста охраны).

    График работы:

    понедельник-четверг: с 10:00 до 17:00;

    пятница: с 10:00 до 16:00;

    перерыв: с 13:00 до 13:45;

    суббота, воскресенье: не приемные дни.

    Вопрос: Где можно ознакомиться с информацией о работе комиссии? Публикуются ли документы, принимаемые комиссией по результатам рассмотрения заявлений?

    Ответ: Информация о работе комиссии размещается на официальном сайте Росреестра в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (https://rosreestr.ru/site/ («Главная»/«Деятельность»/«Кадастровая оценка»/ «Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости»/ «Информация о работе комиссий по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости»); далее – сайт Росреестра).

    В соответствии с требованиями Порядка создания и работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 04.05.2012 № 263 (далее – Порядок), в течение пяти рабочих дней с даты заседания комиссии на сайте Росреестра публикуется информация о работе комиссии, в том числе протоколы заседаний, принятые решения, а также обобщенная информация о принимаемых решениях, обновляемая не позднее первого числа каждого месяца.

    Вопрос: Каков порядок рассмотрения заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости?

    Ответ: В соответствии со статьей 24.18 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон об оценочной деятельности) и Порядком заявление рассматривается комиссией в течение одного месяца с даты его поступления, при этом датой поступления заявления является дата его регистрации в Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу.

    В семидневный срок с даты поступления заявления секретарь комиссии направляет:

    - либо уведомление о поступлении заявления и принятии его к рассмотрению с указанием даты его рассмотрения;

    - либо уведомление о непринятии заявления к рассмотрению, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подано без приложения комплекта документов, указанных в статье 24.18 Закона об оценочной деятельности, или с нарушением сроков, или величина кадастровой стоимости объекта недвижимости, результаты определения которой оспариваются, ранее установлена в размере его рыночной стоимости. При этом заявление и приложенные к нему документы возвращаются заявителю.

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1