• Читайте также:

    Детская городская поликлиника № 8 Центрального района информирует о важности профилактики заболеваний щитовидной железы. 

    Щитовидная железа – дирижер нашего организма, а гормоны, которые она вырабатывает, - палочка, с помощью которой, дирижер руководит оркестром всего тела. Поскольку мишенями для гормонов являются почти все органы и системы, то изменения функции щитовидной железы приводят к проявлению различных нарушений. Симптомы могут быть связаны как с недостаточной, так и избыточной функцией щитовидной железы. Они весьма неспецифичны, и, зачастую, списываются на осеннюю хандру, школьную загруженность, неправильное питание, особенности характера или заболевания других органов и систем. 

    Всё это действительно может быть, но посетить эндокринолога, чтобы он исключил нарушение функции щитовидной железы необходимо при наличии следующий симптомов: сонливость; нарушение концентрации внимания и усидчивости; утомляемость; перепады настроения; изменения веса (прибавка или потеря); потливость; выпадение волос; ломкость ногтей; сухость кожи; нарушения менструального цикла; запоры; боли и увеличение объёма шеи; задержка полового развития; изменения артериального давления; задержка роста, а так же если имеется отягощённая наследственность по патологии щитовидной железы.

    Бытует мнение, что для профилактики заболеваний щитовидной железы необходимы богатые йодом продукты и препараты. Это действительно так, но только в определённых состояниях. Некоторые заболевания щитовидной железы либо сами связаны с избытком йода, либо являются противопоказанием для его назначения. Поэтому необходимость их назначения должен решать эндокринолог. В профилактике заболеваний щитовидной железы большую роль играет сбалансированное и полноценное питание и здоровый образ жизни. 

30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3