• Читайте также:

    3 августа в Кожно-венерологическом диспансере №11 состоялась конференция на тему: «ИППП у мужчин. Симптомы, диагностика, профилактика, последствия ИППП».

    В мероприятии приняли участие, как медицинские работники, так и пациенты, жители Центрального района. Они с большим интересом выслушали доклад врача-дерматовенеролога КВД №11 Ольги Пономаревой о ИППП у мужчин, к которым относят около трех десятков заболеваний, передающихся от человека к человеку.

    Ольга Константиновна отметила, что в настоящее время наблюдается скачковый рост выявления этого типа инфекций, чему способствуют множество факторов: снижение возраста носителей, низкая сексуальная осведомленность подростков, появление ранее не встречавшихся видов (генитальный герпес, уреаплазмоз и другие), сложность контроля пациентов из-за открытых границ, рост заболеваемости сифилисом.

    Докладчик акцентировала внимание слушателей на том, что некоторые ИППП ведут к увеличению шанса инфицирования ВИЧ сразу в несколько раз, а бессимптомное протекание большинства инфекций, передаваемых половым путем, еще больше увеличивают этот риск.

    Врач также рассказала о симптомах ИППП, которые появляются у мужчин, и первых признаках болезни. Схожесть симптомов и признаков многих ИППП вовсе не означает, что существует одно одинаковое лечение, каждая инфекция лечится по-разному, но не любую можно вылечить окончательно. Лечение назначается врачом по индивидуальной схеме в зависимости от особенностей организма больного, тяжести болезни и предыдущего лечения. Комплексное лечение ИППП включает курс антибиотиков, иммуностимуляторов и физиотерапевтических процедур.

    Кроме того, в ходе проведения конференции обсудили меры профилактики, а именно:

    - постараться не менять половых партнеров до беспорядочности часто, но все же, если ваш образ жизни такой роскоши не позволяет, то хотя бы не забывать использовать презерватив;

    - при пользовании общественным туалетом, соблюдать общепринятые нормы гигиены;

    - не оттягивать визитов к врачу, если почувствовали в своем организме неприятные изменения, например, жжение при мочеиспускании, зуд, боль в животе, или заметили несвойственную сыпь на наружных половых органах;

    - один раз в год, при предпосылках возникновения ИППП, проходить диагностику и сдавать анализы на присутствие венерических заболеваний в организме;

    - в домашних условиях в экстренных случаях можно использовать растворы антисептиков для промывания половых органов.

    Подводя итог, слушатели отметили, что при ведении неправильного образа жизни, один неверный шаг может искалечить жизнь абсолютно здоровому человеку, независимо от его социального статуса и положения в обществе. 

31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3