• Читайте также:

    СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №38» обеспечивает беспрепятственный доступ для людей с ограниченными возможностями здоровья.

    Вход в здание поликлиники адаптирован для маломобильных групп населения: входная лестница оснащена разделительными поручнями. Вывеска «Наименование организации» на входе в поликлинику выполнена в виде плоско-выпуклых элементов. Все потенциально опасные препятствия на пути следования людей с нарушениями зрения обозначены специальными желтыми кругами и полосами. Желтый цвет хорошо заметен всем посетителям учреждения, а для людей, имеющих высокую степень потери зрения, это последний из спектров цвета, который остается различим.

    На прозрачном полотне входной двери и всех стеклянных дверях в учреждении нанесена яркая контрастная маркировка для ориентации слабовидящих людей. Внутри поликлиники каждая ступень лестницы обозначена лентой яркого цвета, обладающая сигнальным эффектом.

    Беспроводная система вызова помощника. Чтобы обеспечить легкий доступ к зданию маломобильным группам населения (инвалидам-колясочникам, инвалидам-опорникам, пожилым людям) у входа в поликлинику размещена кнопка вызова помощника для оповещения персонала о необходимости оказания помощи при доступе в здание поликлиники. При нажатии на такую кнопку инвалид получает необходимую помощь. К нему спускается персонал и помогает подняться и пройти в здание.

    Интерьерная навигация внутри помещения внутри помещения помогает легко сориентироваться и отыскать нужный кабинет за короткое время. Визуальная навигация в поликлинике состоит из подвесных табличек и указателей, где четко и лаконично дана информация, где какие кабинеты находятся.

    В поликлинике работает система управления электронной очередью. С помощью вывода информации на электронное табло, отображающее текущее состояние очереди, позволяет людям с нарушениями слуха оперативно получить информацию визуальным способом, а акустическая система позволяет посетителям услышать о том, что подошло время его приема.

    Информационные стенды располагаются в доступном для посетителей месте и оформлены таким образом, чтобы можно было свободно ознакомиться с размещенной на них информацией.

    Пандусы позволяют людям на инвалидных колясках преодолевать лестницы и прочие препятствия. Безопасность при спуске и подъеме по однопролетному пандусу обеспечивают специальные перила с двумя поручнями (перила для инвалидов), которые служат при передвижении дополнительной опорой.

    На первом этаже поликлиники оборудована санитарно-гигиеническая комната для маломобильных групп населения, оснащенная откидными поручнями для удобства.

    На визуально доступных поверхностях со всех сторон возможного движения лиц с ограниченными возможностями здоровья внутри здания размещены информационные знаки, предупреждающие знаки о наличии препятствий, тактильные пиктограммы. На пиктограммы нанесены рисунки и символы, которые понятны на интуитивном уровне.

31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3