• Праздник выпускников петербургских школ «Алые паруса» пройдет в обновленном формате уже в тринадцатый раз. В этом году он расскажет о том, каким будет будущее, то есть мир, который создадут сегодняшние выпускники.

    Для реализации идеи используются новейший технический потенциал и лучшие специалисты обеих столиц. На Дворцовой площади будет выстроена грандиозная сцена с огромным количеством статичных и движущихся экранов, и специальной канатной дорогой для воздушного театра. Благодаря свету и техническим новациям, представление обещает быть многоуровневым и значительно более объемным, чтобы создать футуристическую картинку этого мира. Несколько красочных эпизодов, решенных в жанре костюмированного перформанса, расскажут об искусстве, космосе, поэзии и природе будущего. 

    Праздник выпускников петербургских школ «Алые паруса» начнется 23 июня в 22.00 на Дворцовой площади с яркого театрализованного пролога. После официального открытия и традиционного удара в рынду на сцену поднимутся популярные российские исполнители, которых выбрали сами старшеклассники. В этот вечер перед выпускниками выступят группы Сурганова и оркестр, Serebro, Artic&Asti, Марсель, Макс Барских и Александр Панайотов. Хедлайнером концерта на Дворцовой станет рок-группа Ильи Лагутенко «Мумий Тролль». Ведущими, как и в прошлом году, будут Иван Ургант и Даша Александрова.

    В 00.40 начнется пиротехническое шоу в акватории Невы. Кульминацией незабываемого зрелища станет появление под аккомпанемент музыкальной сюиты в пролете Троицкого моста прекрасного символа мечты – бригантины под алыми парусами. В этой части шоу в исполнении оперных певцов Владимира Целебровского и Методие Бужора, дуэта Светланы Сургановой и солиста группы «Tequilajazzz» Евгения Федорова прозвучат композиции «Вечерняя песня», «Этот большой мир» и негласный гимн студентов Ленинградского университета «Бригантина». Соединение невероятных пиротехнических картин и симфонической музыки создаст эффект единого мультимедийного спектакля на берегах Невы.

    В создании музыкальной канвы праздника прощания с детством активное участие принимают дети. Учащиеся Средней специальной музыкальной школы Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова Григорий Богданов, Наталия Гапон, Роман Заславский, Лидия Щедрина, Ульяна Дегтярева, Виталий Петров и Александр Денисов будут играть на семи красных роялях, установленных на территории праздника. Несмотря на свой возраст, юные виртуозы добились множества побед в престижных международных конкурсах и мастерства, которому могут позавидовать взрослые. 

    По словам организаторов, нововведение «Алых парусов» 2017 года – это конкретное послание к выпускникам, смысл которого состоит в том, что мы сами создатели своего будущего. Любая мечта достижима, если трудиться и верить в себя!

29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1