• 30 марта в 18.30 в Центральной библиотеке им. М. Ю. Лермонтова (Литейный пр., д. 19) в рамках «Фестиваля авторской анимации: от классики до современности» пройдет показ известных короткометражных мультфильмов.

    В программе:

    «Люксо-младший» (Luxo Jr.). Режиссер Джон Лассетер, США, 1986 год.

    Короткометражный мультфильм, созданный на студии Pixar в 1986 году. Эта картина является режиссёрским дебютом аниматора Джона Лассетера. В мультфильме представлены две настольные лампы, одна больше другой. Маленькая лампа по имени Люксо-младший играет с резиновым игрушечным мячиком, а большая, Люксо, наблюдает за игрой. Позднее Люксо-младший стал талисманом Pixar.

    «О птичках» (For the Bird). Режиссер Ральф Эглестон,США, 2000 год.

    Трехминутный компьютерный анимационный ролик 2000 года, созданный компанией Pixar. Был показан вместе с «Корпорацией монстров». Сценарий и постановка – Ральф Эглестон. В 2002 году aнимационный ролик получил награду «Оскар» в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм».

    «Судьба» (Destino). Режиссер Доминик Монфери,США, Франция, 2002 год.

    Работа над фильмом Destino началась в 1945 году с творческого сотрудничества между американским мультипликатором Уолтом Диснеем и испанским художником Сальвадором Дали. Раскадровку к Destino художник Джон Хенч (из студии Диснея) и Сальвадор Дали, однако проект был закрыт Диснеем из-за финансовых проблем, связанных со Второй мировой войной. Хенч предоставил Диснею 18-секундный анимационный тест в надежде снова вызвать у Диснея интерес к проекту, но Destino все же посчитали невыгодным и отложили на неопределенный срок. В 1999 племянник Диснея Рой Эдвард Дисней, который работал в то время над «Фантазией 2000», решил вернуть к жизни забытый проект. Воспользовавшись помощью самого Хенча, а также дневниками супруги Дали – Галы Дали, группа из двадцати пяти аниматоров «расшифровала» замысловатые рисунки Дали и Хенча и воплотила проект в жизнь. Результатом является мультфильм, сотворенный в технике традиционной (рисованной) анимации с использованием компьютерной графики. Оригинальный 18-секундный видеоматериал включён в фильм (в сцене с двумя черепахами).

    «Престо» (Presto). Режиссер Даг Свитлэнд,США, 2008 год.

    Короткометражный мультфильм студии Pixar, демонстрировавшийся перед показом полнометражного мультфильма «ВАЛЛ-И». Стиль мультфильма имитирует анимационные картины 1940-х годов Warner Brothers (мультфильмы о Багзе Банни) и MGM (Том и Джерри).

    «Переменная облачность» (Partly Cloudy). Режиссер Питер Сон,США, 2009 год.

    Эта история нам повествует о взаимоотношениях аистов и облаков. Аисты приносят детей: людям, животным, рыбам, а замечательных деток интересными способами делают облака. Все делают милых и пушистых детей, но есть одно облако, которое отличается от остальных облаков. Оно делает более дерзких зверей таких как: баран, угорь, еж. И даже у этого облака есть верный аист помощник.

    «День и ночь» (Day & Night). Режиссер Тедди Ньютон, США, 2010 год.

    Герои — два противоположных времени суток в образе мешковатых человечков. Они очень не похожи друг на друга. На теле одного представляется яркий, светлый мир, где светит солнце. Другой же – темный и, как может показаться, почти пустой. При первой встрече между ними возникает неприязнь, которая приводит к столкновению. Однако наступает преображение не без участия самих спорщиков…

    «Луна» (La Luna). Режиссер Энрико Касароса,США, 2011 год.

    Басня о мальчике, который в своем возрасте побывал в самых необычных обстоятельствах. Сегодня это первый раз, когда его папа и дедушка берут его на работу. В старой деревянной лодке они выплывают далеко в море, так что и земли не видно, они останавливаются и ждут. Большой сюрприз ожидает мальчика, когда он обнаруживает самые необычные черты своей семьи, их работы. Должен ли он следовать примеру своего папы, дедушки или оставаться верным своим убеждениям? Сможет ли он найти свой собственный путь в разгар их противоречивых мнений?

    «Бумажный роман» (Paperman). Режиссер Джон Карс, США, 2012 год.

    Середина двадцатого столетия. Нью-Йорк. Одинокий молодой человек на платформе вокзала. Еще мгновение — и судьба подарит ему удивительный шанс, который, возможно, бывает раз в жизни. Он встретит красавицу, чей взгляд мгновенно покорит его сердце. Но девушка его мечты так же быстро исчезает, как и появляется. Будет ли у героя мультфильма вторая попытка?

    «Синий зонтик» (The Blue Umbrella). Режиссер Сашка Унзельд,США, 2013 год.

    История о голубом зонтике, который обомлел, увидев красный зонтик. И если их глазам суждено встретиться, то они поймут, что просто созданы друг для друга.

    «Фантастические летающие книги мистера Морриса Лессмора» (The Fantastic Flying Books of Mr. Morris Lessmore). Режиссеры Уильям Джойс, Брэндон Олденбург, США, 2011 год.

    Этот фильм рассказывает об удивительной стране, которую населяют живые книги. Маленькие и большие, молодые и старенькие, веселые и печальные – все они хотят, чтобы кто-нибудь о них заботился. И, разумеется, чтобы кто-нибудь их читал.

    Подробности по телефону: 272-75-95.

    Вход свободный!

    Текст: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
    Фото: lermontovka-spb.ru
    Тэги: авторская анимация, анимация, афиша спб, бесплатное мероприятие, Бесплатный кинопоказ, библиотека им. М.Ю. Лермонтова, библиотека имени М.Ю. Лермонтова, кинопоказ, короткометражные мультфильмы, куда сходить в СПб, культура, Межрайонная централизованная библиотечная система им. М.Ю. Лермонтова, мероприятия в Санкт-Петербурге, мультфильмы, Новости Центрального района, Новости Центрального района Санкт-Петербурга, Новости Центрального района СПб, Фестиваль авторской анимации, Фестиваль авторской анимации: от классики до современности, центральный район, Центральный район Санкт-Петербурга, «Бумажный роман», «День и ночь», «Люксо-младший», «О птичках», «Переменная облачность», «Престо», «Синий зонтик», «Судьба», «Фантастические летающие книги мистера Морриса Лессмора»
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1