• В формате фестиваля
    13 января 2017, 17:11
    В формате фестиваля

    В исторических стенах Павловской гимназии 12 января открылся II Рождественский фестиваль детского творчества «Вифлеемская звезда».

    Когда первые конкурсные номера уже были представлены фестивальному жюри, организаторы рассказали журналистам о программе, участниках и призах.

    Открыл пресс-конференцию председатель благотворительного фонда Казанского кафедрального собора протоиерей Михаил Шастин, он подчеркнул, что фестиваль призван возрождать христианские традиции, народные обычаи празднования Рождества и Крещения. Он посвящен культуре и духовной жизни народа, которая складывалась и передавалась из поколения в поколение, и конечно, общечеловеческим традициям добра, справедливости и любви.

    Одной из площадок фестиваля стала гимназия №209, где чтут и изучают историю и традиционные ценности. Директор Павловской гимназии Дмитрий Ефимов отметил, что гимназия рада принимать у себя фестиваль, среди участников которого и учащиеся Павловской гимназии.

    - В этом проекте мы вместе с Казанским собором, это особенно приятно, потому что и собор и наше учебное заведение были основаны императором Павлом, - сказал Дмитрий Ефимов.

    Об участниках и подготовке к фестивалю рассказал директор объединения подростково-молодежных клубов Центрального района Владимир Груздев. В этом году было принято уже более 1000 заявок. Среди участников - дети, подростки и молодежь, представители творческих коллективов вузов, средних специальных учебных заведений, школ, творческих коллективов подростково-молодежных клубов объединения «Перспектива», воскресных школ Центрального района.

    II Рождественская «звезда» еще не вышла за пределы центра Петербурга. Но, по словам организаторов, переговоры об участии представителей других районов уже ведутся.

    Отличия этого года в том, что все участники проходят через отборочные туры, - рассказал Владимир Груздев, - в прошлом фестиваль проходил без отборочной процедуры в формате гала-концерта. В этом году участников оценивают профессиональные режиссеры, актеры, художники, писатели, иллюстраторы, христианские деятели.

    Еще одно отличие нынешнего творческого форума – Гран-при. Если, по мнению жюри, будет работа достойная главного приза, то кому-то из победителей, будет предоставлена возможность посетить Святую землю. Без призов, грамот и сладких подарков с фестиваля не уйдет никто. Это тоже традиция «Вифлеемской звезды».

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5