• 13 октября в Центральном районе состоялся объезд по объектам, представленным на смотр-конкурс на лучшее комплексное благоустройство территории района Санкт-Петербурга в 2016 году.

    Началось заседание городской комиссии с просмотра фильма о конкурсных объектах. После чего глава администрации Андрей Хлутков предложил членам комиссии посетить объекты, которые Центральный район выдвинул для участия в конкурсе.

    Первый объект – интернат «Формула успеха» ГБОУ Президентский физико-математический лицей №239 г. Санкт-Петербурга,  расположенный по адресу: пр. Бакунина, д. 8. В 2015-2016 году произведен полный капитальный ремонт спального корпуса интерната на сумму 152 млн. руб.

    В августе 2016 года был осуществлен первый набор воспитанников интерната «Формула успеха» в количестве 24 детей из 20 регионов России и ближнего зарубежья от Калининграда до Якутска.

    Ремонт коснулся и дворовой территории: оборудована площадка для отдыха, появились новые удобные скамейки. Мягким светом загорелись декоративные фонари. Дополнительно высажено более  двухсот кустарников и цветов. А трансформаторная будка превратилась в шпаргалку для юных математиков - на ней сам Леонард Эйлер подсказывает ученикам формулу окружности, которую вывел еще в 18 веке.

    В конкурсном квартале, который находится в границах улиц Пролетарской Диктатуры, Тверской, Одесской и Суворовского проспекта проведены работы по ремонту и окраске фасадов, кровель, оборудованы детские и спортивные площадки, произведено озеленение квартала, выполнено оригинальное цветочное оформление.

    В Доме ветеранов по 4-ой Советской ул., д.6 в рамках работ по благоустройству выполнен ремонт кровли, обновлен внутридворовый фасад и нанесено антивандальное покрытие на водосточные трубы. Яркими красками заиграло панно со сказочными мотивами. Украшает внутренний дворик нарядные клумбы.

    В номинации «Самый благоустроенный объект культуры, культурного наследия или культурно-досугового назначения» Центральный район представил Михайловский замок, который не только входит в список главных достопримечательностей город, но является единственным в России дворцовым сооружением в стиле романтического классицизма. Соединяющего в себе черты средневекового рыцарского замка и светского европейского дворца XVIII столетия. Это также яркий пример архитектурного единства здания и природного ландшафта.

    А дворец 21 века появился на Загородном проспекте, 18. Изначально пятиэтажное здание было построено в конце 19 века по проекту, архитектора Генриха Бертельса и предназначалось для служащих Государственного банка. Сегодня это образец жилья в неоклассическом стиле. Здесь безупречно все от просторного двора до внутреннего убранства парадных. Можно прогуляться вдоль зеленых аллей и цветников или почитать книгу в уютной беседке. Так что объект по праву занимает место среди номинантов на конкурс и является поистине жемчужиной среди инвестиционных объектов города.

    «Работать в Центральном районе и заниматься благоустройством - это и наука, и искусство, и творчество.Конечно, в Центральном районе есть еще над чем работать, и работа по преображению дворов, парков и скверов будет продолжена», - подытожил работу комиссии глава администрации Андрей Хлутков.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1