• Ежегодно в Невском районе проходит фестиваль творчества людей пожилого возраста «Золото в годах». Культурный центр «Троицкий» становится площадкой для состязания самодеятельных вокальных и танцевальных коллективов и солистов учреждений социального обслуживания населения Санкт-Петербурга.

    В 2016 году отборочные туры фестиваля проходили, начиная с 1 сентября. Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального района представил участников во всех четырех номинациях.

    В номинации песенного творчества «Пой, сердце!» выступил хор «Бельканто» из социально-досугового отделения (наб. Фонтанки, д. 8), а также солистки Наталья Воскресенская и Валерия Зверева.

    В хореографической номинации «Танцуй, душа моя!» была заявлена танцевальная группа «Кумушки» из социально-досугового отделения (Литейный пр., д. 11).

    В номинации «За мудростью к слову» состоялся дебют Людмилы Кирилловой, которая подготовила стихотворение Маргариты Алигер «Живая любовь».

    В номинации декоративно-прикладного творчества «Мастер добрых дел» представили свои работы специалисты и посетители социально-реабилитационных отделений:

    Вера Шкарабурова – вязаные игрушки в технике «амигуруми» и «африканский цветок»;

    Светлана Беликова – женские украшения;

    Вера Королева – изделия в технике «гильоширование» (выжигание по ткани);

    Роза Козулина – панно в технике «бумагопластика»;

    Марина Коса – панно из стекла;

    Галина Клепцова – панно из кожи;

    Надежда Белова – панно в технике «ассамбляж».

    Всего на участие в фестивале было подано более 400 заявок. Финальным событием стал гала-концерт, который состоялся 8 октября в Культурном центре «Троицкий». Стоит отметить, что все представители Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района вышли в финал и получили право выступить в гала-концерте.

    Задорная русская плясовая в исполнении танцевального ансамбля «Кумушки» покорила членов жюри и зрителей. Самодеятельному коллективу заслуженно было присуждено первое место в номинации «Танцуй, душа моя!».

    Дебютантка фестиваля Людмила Кириллова стала лучшей в номинации «За мудростью к слову». Это уже не первая победа Людмилы Ивановны: в 2009 году она стала победительницей конкурса чтецов «И помнит мир спасенный…» (г. Санкт-Петербург) и лауреатом фестиваля «Салют Победы» (г. Мурманск), посвященных 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

    Фестиваль оказался счастливым и для солистки хора «Бельканто» Валерии Зверевой, которая завоевала первое место в номинации «Пой, сердце!» - эстрадный вокал. С помощью коллег по хоровому коллективу она с успехом исполнила песню «Кафе-шантан». А хор «Бельканто», впервые принявший участие в фестивале, занял почетное 3-е место в состязании хоровых коллективов.

    Приз зрительских симпатий завоевала также представительница Комплексного центра, Светлана Беликова. Ее коллекция женских украшений привлекла внимание многих гостей фестиваля. Остальные рукодельницы Центрального района награждены дипломами лауреатов фестиваля.

    Гала-концерт завершился вручением наград победителям и призерам. Неожиданным сюрпризом оказалось выступление автора-исполнителя, участника хора «Бельканто» и доброго друга Комплексного центра Юрия Малыхина, автора песни «Центральный район Петербурга». Юрию Ивановичу был вручен специальный приз «За верность фестивалю», после чего в его исполнении прозвучала песня «Петербург – Ленинград».

    Поздравляем артистов с завоеванными наградами и желаем дальнейших творческих успехов!

26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6