• 25 сентября на Манежной площади и прилегающих улицах пройдет фестиваль «Живые улицы».

    Тема фестиваля 2016 – это диалоги в самом широком смысле. Общение между людьми разных поколений и профессий, живущих в разных районах города. Взаимодействие между людьми, и самим городом, его зданиями, площадями, улицами и скверами. Дебаты между старым и новым – архитектурной классикой Петербурга и микроархитектурой общественных пространств, которые создается сегодня.

    Гости смогут погрузиться в атмосферу современного интерактивного городского пространства: принять участие в мастер-классах, посмотреть новейший видео-арт от современных художников, прочитать свои стихи и просто хорошо провести время.

    Пространство фестиваля будет разделено на 12 интерактивных и тематических площадок, которые покажут современный город с самых разных сторон социальной жизни. Начало работы площадок в 12 часов.

    Диалог времен

    Площадка «Диалог времен» связывает старое и новое, прошлое и настоящее. Здесь возможно увидеть видео-арт современных петербургских и московских художников, а также вспомнить о старом добром способе передачи информации – объявлениях на заборе. Вам также встретятся почтальоны из прошлого и из будущего и вручат письма от предков или потомков.

    Открытый микрофон

    Площадка для обмена впечатлениями о любимом городе, чувствами, которые он вызывает. Вместе с петербургскими поэтами желающие смогут прочесть стихи о городе, посвятить ему признание в любви. На специальных картах идей можно ответить на важные вопросы: какими хотелось бы видеть набережные Петербурга; где лучше сделать новый парк; как обустроить велодорожки? На карте также можно будет отметить любимые места.

    Уличные музыканты

    Музыка – универсальный язык, и уличные музыканты владеют им в совершенстве. Здесь можно не только послушать рок, инди, фолк и этно-мотивы, но и присоединиться к музыкантам, а также получить урок игры на музыкальных инструментах.

    Танцуем вместе

    Танец – это возможность вступить в диалог без слов, поговорить на языке тела и чувств. Мастер-классы под открытым небом по буги-вуги, линди-хопу и форро, ирландским танцам и классической хореографии, подарят участникам приятные эмоции и прилив сил.

    Мастерская

    Мастерская – это место, где возможно сделать уличную мебель, создать сувениры из дерева и нарисовать городской пейзаж в стиле китайской каллиграфии.

    Едим вместе

    Совместное приготовление еды и совместное застолье объединяют людей. На этой площадке можно насладиться необычной едой от лучших рестораторов Петербурга, приготовить блюда вместе с профессиональными поварами, научиться декорировать стол и делать необычные букеты. А после – отобедать вместе с другими гостями фестиваля прямо под открытым небом.

    Игры разных времен

    Здесь расположены классические игры старшего поколения и современные игры молодежи. Здесь можно поиграть в домино, лото и нарды под руководством опытных игроков. Любой желающий сможет попробовать себя в современных видах спорта – уличном фристайле и кросс-фите, а также заняться гиревым спортом, легкой атлетикой и аэробикой – old-school и contemporary. На батуте смогут попрыгать и стар, и млад.

    Меняй и дари

    «Меняй и дари!» – таков девиз площадки, где можно обменяться книгами, одеждой и растениями. Гости фестиваля могут принести вещи, которые давно не используются, и отдать в благотворительный магазин «Спасибо», а также поучаствовать в мастер-классе по ресайклу одежды и превратить свои вещи в модные и стильные компоненты городского гардероба. Можно обменять свои домашние растения на другие или приобрести домой новое, получить ценные рекомендации от специалистов по уходу за растениями, а также научиться самостоятельно пересаживать цветы на «грядку». Также будет работать буккроссинг. Еще один сюрприз – мастер-класс по удивительным открыткам-минуткам, которые не отнимут много времени, но позволят сохранить память о чудесном дне в любимом городе.

    Мир детства

    Фестиваль открывает волшебный мир детства и детям, и взрослым. Весь день можно будет принять участие во множестве мастер-классов, перевоплотиться в сказочного персонажа с помощью аквагрима, построить настоящий скворечник или картонный город, запустить мыльные пузыри, сделать food-плакаты и даже создать рисунок солью. У каждого будет возможность передать видео-привет городу и поздороваться с настоящими жонглерами, сделать себе безумную шляпу из крафта и опробовать рисоватор.

    Ждем вас на Манежной площади 25 сентября! Будет очень интересно!

    Официальная группа мероприятия в сети «ВКонтакте»: https://vk.com/streetsforpeople. 

30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3