• В МО №78 торжественно и душевно поздравили ветеранов и жителей округа с 71-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

    Представленная программа была тщательно продумана организаторами встречи. Для всеобщего обозрения была подготовлена большая выставка картин, выполненная участниками ИЗОстудии МКУ «МЦ 78», которых наградили грамотами «За преданность любимому делу». Хор ветеранов 78-го округа «Северное сияние» исполнил популярные песни военных лет и современные шлягеры, а зрительный зал с удовольствием подпевал им.

    Кульминацией встречи был выход на сцену учащихся школы № 550. Они талантливо и трогательно – до слез – представили свою программу. Ученики 5-6-х классов Саши Смирнова, Ани Сайкиной и Алисы Рубиной прочитали стихи Константина Симонова, Ольги Берггольц, Роберта Рождественского, ансамбль «Радуга» исполнил попурри из песен военных лет. Песню «День Победы» вместе с ними весь зал пел стоя. Удивительно чисто и смело, в исконно русском стиле, прозвучала песня про казаков в исполнении ученицы 3 класса Даши Дмитриевой.

    В концерте были и танцевальные номера. Анастасия Ильина исполнила сложный танец с обручами под аккомпанемент легендарной композиции «Катюша», а Иван Чапкевич вдохновенно спел песню «Шел солдат» и представил юмористическую зарисовку – песню Остапа Бендера.

    Долго не смолкали аплодисменты после выступления Василия Жулавского. Ветераны помнят второклассника еще по прошлогоднему праздничному концерту, когда он также лихо исполнял на аккордеоне хорошо знакомые и всеми любимые мелодии!

    Порадовали красивой и проникновенной игрой трио гитаристов – Михаил Кичинский, Ростислав Курьянов и Александр Шабельников. В их репертуаре оказалась легендарная песня Олега Митяева «Изгиб гитары желтой», которая по-настоящему тронула сердца зрителей и слушателей словами: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!».

    По окончании встречи ребята вручили всем ветеранам красные гвоздики и памятные открытки, которые подготовили сами. Теперь надолго в памяти жителей сохранится тепло милых детских лиц, их непосредственные речи и талантливое исполнение концертных номеров.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1