• Перед главным фасадом гимназии №209 «Павловская гимназия» появилась аллея Героев России. Церемония открытия прошла 20 апреля и стала кульминацией торжеств, которые проходят в образовательном учреждении в рамках Дня героев.

    Мероприятие началось с торжественного выноса государственных флагов, в том числе и флага гимназии. Почетных гостей и учеников приветствовал директор Павловской гимназии Дмитрий Ефимов. «Сегодня к нам пришли из прежних времен девять героев нашего Отечества самых разных эпох, - сказал Дмитрий Георгиевич. - Нам очень повезло, так как наша гимназия – первое учреждение образования, в котором открывается такая аллея. С праздником, с этим замечательным событием, которое, я надеюсь, останется в памяти каждого из нас!».

    Представитель фонда «Аллея Российской Славы» Виталий Шиян выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с гимназией и вручил Дмитрию Григорьевичу миниатюрный бюст поэтессы Ольги Берггольц. Тем самым коллекция образовательного учреждения из бюстов Петра Великого, Екатерины Второй и великого полководца Александра Суворова пополнилась еще одним значимым экспонатом.

    Право открыть бюсты героев было предоставлено почетным гостям мероприятия и лучшим ученикам гимназии. После торжественного сбрасывания покрывал взору зрителей предстали следующие портретные скульптуры исторических и государственных деятелей России:

    - князя Александра Невского;

    - великого князя Дмитрия Донского;

    - императора Петра I Великого;

    - императрицы Екатерины II;

    - полководца Михаила Кутузова;

    - адмирала Павла Нахимова;

    - первого олимпийского чемпиона России 1908 года Николая Панин-Коломенкина;

    - полководца, маршала Советского Союза Георгия Жукова;

    - первого трижды героя Советского Союза, маршала авиации Александра Покрышкина.

    После завершения церемонии все желающие могли подойти к любому из монументов и в ходе подготовленной школьниками небольшой лекции узнать увлекательные сведения и интересные подробности о герое.

    Затем участников мероприятия ждал праздничный концерт и уроки мужества с настоящими героями России – обладателями высшего звания за заслуги перед государством и народом: подводником, контр-адмиралом Александром Берзиным и офицером-подводником Анатолием Зайцевым.

    Стоит отметить, что экспозиция бюстов – подарок фонда «Аллея Российской Славы», председателем Попечительского совета которого является народный артист СССР Василий Лановой. Выставка является передвижной: ее можно было увидеть в Москве на Красной площади, на Поклонной горе у Музея Великой Отечественной войны и в Петропавловской крепости Петербурга.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30